домашняя паста

Домашняя паста всего из двух ингредиентов – магазинную покупать не захочется

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне всегда казалось, что домашняя паста – это долго, тяжело и бессмысленно. Ведь любой формат макарончиков можно купить в любой момент в ближайшем магазине. Но нет, я ошибалась. Сегодня попробовала приготовить домашнюю пасту — теперь за магазинной идти не хочется.

Первое, что меня привлекло в этом рецепте, это минимум ингредиентов – их всего два! Сложно себе представить, но этот так. Далее, мне понравился способ приготовления домашних макаронных изделий. Это несложно, правда. За полчаса вы приготовите роскошный ужин.
 
А еще я удивилась тому, что домашнюю пасту хранить очень легко и просто. Есть несколько вариантов, если вы решите заготовить домашнюю пасту про запас.

Время приготовления: если без варки, то полчаса

Сложность: в принципе, все просто, разве что несколько утомительно без спецмашинки раскатывать
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Вы определились, какой вид пасты хотите приготовить и какое количество? Тогда давайте тесто замешивать. Высыплем муку в глубокое блюдо (я сделала первую пробу из третьей части продуктов, указанных в рецептуре). мука
Сделаем углубление в горке. углубление
Вобьем яйцо в пиалку, взобьем его, а потом выльем в сделанное в муке углубление. с яйцом
Вооружаемся вилочкой и начинаем размешивать, забирая муку сначала по краям. Сразу предупрежу, что на 1 яйцо используется не вся мука, а где-то половина. замесим тестоКогда вся мука оказалась задействована, берем тесто в руку и домешиваем его на доске. Вот такой шарик у меня получился. Я его укутала, согласно рецепту, в пищевую пленку, и дала отдохнуть 30 минут.
готовое тесто
Раскатаем скалкой очень тонко этот шарик. Присыплем мукой и дадим снова полежать 30 минут. раскатаем тесто
А затем, исходя из выбранного вида пасты, нарезаем этот пласт. Можно взять обычный нож, но очень острый, или специальный, или тот, что для пиццы используется.
режем пастуЧтобы удобнее было нарезать пасту, я скрутила пласт в рулетик и настрогала вот так. рулетик
Поскольку я не собиралась заготовки делать, я немного подсушила макароны и отправила их вариться. В следующий раз я расскажу, как приготовить пасту с грибами, а также как сохранить домашнюю пасту. Забегая наперед скажу, что это заморозка или сушка. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-06 16:53:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать