Мне всегда казалось, что домашняя паста – это долго, тяжело и бессмысленно. Ведь любой формат макарончиков можно купить в любой момент в ближайшем магазине. Но нет, я ошибалась. Сегодня попробовала приготовить домашнюю пасту — теперь за магазинной идти не хочется.
Первое, что меня привлекло в этом рецепте, это минимум ингредиентов – их всего два! Сложно себе представить, но этот так. Далее, мне понравился способ приготовления домашних макаронных изделий. Это несложно, правда. За полчаса вы приготовите роскошный ужин.
А еще я удивилась тому, что домашнюю пасту хранить очень легко и просто. Есть несколько вариантов, если вы решите заготовить домашнюю пасту про запас.
Время приготовления: если без варки, то полчаса
Сложность: в принципе, все просто, разве что несколько утомительно без спецмашинки раскатывать
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы определились, какой вид пасты хотите приготовить и какое количество? Тогда давайте тесто замешивать. Высыплем муку в глубокое блюдо (я сделала первую пробу из третьей части продуктов, указанных в рецептуре).
Сделаем углубление в горке.
Вобьем яйцо в пиалку, взобьем его, а потом выльем в сделанное в муке углубление.
Вооружаемся вилочкой и начинаем размешивать, забирая муку сначала по краям. Сразу предупрежу, что на 1 яйцо используется не вся мука, а где-то половина. Когда вся мука оказалась задействована, берем тесто в руку и домешиваем его на доске. Вот такой шарик у меня получился. Я его укутала, согласно рецепту, в пищевую пленку, и дала отдохнуть 30 минут.
Раскатаем скалкой очень тонко этот шарик. Присыплем мукой и дадим снова полежать 30 минут.
А затем, исходя из выбранного вида пасты, нарезаем этот пласт. Можно взять обычный нож, но очень острый, или специальный, или тот, что для пиццы используется. Чтобы удобнее было нарезать пасту, я скрутила пласт в рулетик и настрогала вот так.
Поскольку я не собиралась заготовки делать, я немного подсушила макароны и отправила их вариться. В следующий раз я расскажу, как приготовить пасту с грибами, а также как сохранить домашнюю пасту. Забегая наперед скажу, что это заморозка или сушка.
Первое, что меня привлекло в этом рецепте, это минимум ингредиентов – их всего два! Сложно себе представить, но этот так. Далее, мне понравился способ приготовления домашних макаронных изделий. Это несложно, правда. За полчаса вы приготовите роскошный ужин.
А еще я удивилась тому, что домашнюю пасту хранить очень легко и просто. Есть несколько вариантов, если вы решите заготовить домашнюю пасту про запас.
Время приготовления: если без варки, то полчаса
Сложность: в принципе, все просто, разве что несколько утомительно без спецмашинки раскатывать
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы определились, какой вид пасты хотите приготовить и какое количество? Тогда давайте тесто замешивать. Высыплем муку в глубокое блюдо (я сделала первую пробу из третьей части продуктов, указанных в рецептуре).
Сделаем углубление в горке.
Вобьем яйцо в пиалку, взобьем его, а потом выльем в сделанное в муке углубление.
Вооружаемся вилочкой и начинаем размешивать, забирая муку сначала по краям. Сразу предупрежу, что на 1 яйцо используется не вся мука, а где-то половина. Когда вся мука оказалась задействована, берем тесто в руку и домешиваем его на доске. Вот такой шарик у меня получился. Я его укутала, согласно рецепту, в пищевую пленку, и дала отдохнуть 30 минут.
Раскатаем скалкой очень тонко этот шарик. Присыплем мукой и дадим снова полежать 30 минут.
А затем, исходя из выбранного вида пасты, нарезаем этот пласт. Можно взять обычный нож, но очень острый, или специальный, или тот, что для пиццы используется. Чтобы удобнее было нарезать пасту, я скрутила пласт в рулетик и настрогала вот так.
Поскольку я не собиралась заготовки делать, я немного подсушила макароны и отправила их вариться. В следующий раз я расскажу, как приготовить пасту с грибами, а также как сохранить домашнюю пасту. Забегая наперед скажу, что это заморозка или сушка.
Комментировать