Что значит сегодня, в условиях изоляции, капелька хорошего настроения? Это знают все. В том числе это вкусная полезная еда. Сочные фрикадельки по-средиземноморски из рыбы в сочетании с зеленью и другими нехитрыми продуктами – это прекрасный повод поднять себе и близким настроение и попробовать себя в средиземноморской кухне.
Мне нравится эта кухня мира тем, что все, что здесь используется, полезно, и экспериментировать тут можно бесконечно. А нетривиальное блюдо, приготовленное из, казалось бы, обычной рыбы, может стать коронным и главным в вашем меню.
Время приготовления: на фарш ушло 15 минут, а на запекание – 20
Сложность: ничего сложного, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была небольшая тушка хека, я ее выпотрошила, очистила от чешуи и нарезала на кусочки.
Затем отделила мякоть от кости, которые залила подсоленной водой, отправила на плиту (бульон получился отменный!), а филе разрезала на кусочки, чтобы блендер получше справился с измельчением.
Жаль, что не сняла кожицу с тушки, поэтому сделайте это обязательно, тогда и измельчение упростится, и фрикадельки окажутся еще нежнее. Кусочки я отправила в блендер и измельчила их максимально.
Затем я очистила, промыла и натерла на мелкой терке морковку. Ее количество можете регулировать в сторону уменьшения или увеличения.
Меленько искрошила лук зеленый.
Соединила все, натерла на самой мелкой терке картошку, добавила измельченный сыр, размятый в воде хлеб и, перемешав все, посолив, приправив специями по вкусу, сформировала шарики. Кстати, несмотря на отсутствие яйца, фарш хорошо держал форму, а фрикадельки получились такими сочными.
Я их сложила в форму для запекания, куда и влила рыбный бульон. Температура в духовке у меня была доведена до 200 градусов. Фрикаделечки без жарки были готовы почти через 15 минут, но на всякий случай я их еще подержала в духовке, присыпав тертым сыром.
Мне нравится эта кухня мира тем, что все, что здесь используется, полезно, и экспериментировать тут можно бесконечно. А нетривиальное блюдо, приготовленное из, казалось бы, обычной рыбы, может стать коронным и главным в вашем меню.
Время приготовления: на фарш ушло 15 минут, а на запекание – 20
Сложность: ничего сложного, все просто
Ингредиенты:
- Любая рыба – 150 г
- Картофель сырой – 25 г
- Морковь – 20 г
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Зеленый лук – по вкусу
- Сыр тертый – 2 и 2 ст. л.
- Соль и специи
Приготовление:
У меня была небольшая тушка хека, я ее выпотрошила, очистила от чешуи и нарезала на кусочки.
Затем отделила мякоть от кости, которые залила подсоленной водой, отправила на плиту (бульон получился отменный!), а филе разрезала на кусочки, чтобы блендер получше справился с измельчением.
Жаль, что не сняла кожицу с тушки, поэтому сделайте это обязательно, тогда и измельчение упростится, и фрикадельки окажутся еще нежнее. Кусочки я отправила в блендер и измельчила их максимально.
Затем я очистила, промыла и натерла на мелкой терке морковку. Ее количество можете регулировать в сторону уменьшения или увеличения.
Меленько искрошила лук зеленый.
Соединила все, натерла на самой мелкой терке картошку, добавила измельченный сыр, размятый в воде хлеб и, перемешав все, посолив, приправив специями по вкусу, сформировала шарики. Кстати, несмотря на отсутствие яйца, фарш хорошо держал форму, а фрикадельки получились такими сочными.
Я их сложила в форму для запекания, куда и влила рыбный бульон. Температура в духовке у меня была доведена до 200 градусов. Фрикаделечки без жарки были готовы почти через 15 минут, но на всякий случай я их еще подержала в духовке, присыпав тертым сыром.
Комментировать