средиземноморская кухня - рыбные фрикадельки

Как приготовить фрикадельки, чтобы они получились сочными и нежными

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что значит сегодня, в условиях изоляции, капелька хорошего настроения? Это знают все. В том числе это вкусная полезная еда. Сочные фрикадельки по-средиземноморски из рыбы в сочетании с зеленью и другими нехитрыми продуктами – это прекрасный повод поднять себе и близким настроение и попробовать себя в средиземноморской кухне.

Мне нравится эта кухня мира тем, что все, что здесь используется, полезно, и экспериментировать тут можно бесконечно. А нетривиальное блюдо, приготовленное из, казалось бы, обычной рыбы, может стать коронным и главным в вашем меню.

Время приготовления: на фарш ушло 15 минут, а на запекание – 20

Сложность: ничего сложного, все просто
 
Ингредиенты:
  • Любая рыба – 150 г
  • Картофель сырой – 25 г
  • Морковь – 20 г
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сыр тертый – 2 и 2 ст. л.
  • Соль и специи


Приготовление:

У меня была небольшая тушка хека, я ее выпотрошила, очистила от чешуи и нарезала на кусочки. кусочки рыбы
Затем отделила мякоть от кости, которые залила подсоленной водой, отправила на плиту (бульон получился отменный!), а филе разрезала на кусочки, чтобы блендер получше справился с измельчением. 
ломтики рыбы без костиЖаль, что не сняла кожицу с тушки, поэтому сделайте это обязательно, тогда и измельчение упростится, и фрикадельки окажутся еще нежнее. Кусочки я отправила в блендер и измельчила их максимально. в блендере
Затем я очистила, промыла и натерла на мелкой терке морковку. Ее количество можете регулировать в сторону уменьшения или увеличения. морковь
Меленько искрошила лук зеленый.
лук зеленый
Соединила все, натерла на самой мелкой терке картошку, добавила измельченный сыр, размятый в воде хлеб и, перемешав все, посолив, приправив специями по вкусу, сформировала шарики. Кстати, несмотря на отсутствие яйца, фарш хорошо держал форму, а фрикадельки получились такими сочными. фрикадельки в форме
Я их сложила в форму для запекания, куда и влила рыбный бульон.
с рыбным бульономТемпература в духовке у меня была доведена до 200 градусов. Фрикаделечки без жарки были готовы почти через 15 минут, но на всякий случай я их еще подержала в духовке, присыпав тертым сыром. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-07 15:01:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать