Эта система питания крупнейших стран Средиземноморья являет чудеса. Особо не утруждая себя, но правильно готовя из правильных продуктов, вы можете серьезно похудеть, поправить свое здоровье и сбросить несколько лет.
Как показывает опыт, адаптировать диету к нашим условиям легко и просто. Боле того, все будет дешево. Как пример, привожу рецепт гречневого супа с овощами. Здесь есть все – жиры в виде ключевого ингредиента диеты, т.е. оливкового масла, белки, углеводы, крупы, клетчатка и пр.
Варить этот суп – одно удовольствие, ведь, кроме всего прочего, варится он в один присест, быстро и легко.
Постники, которые сейчас держат Рождественский пост, также порадуются этому легкому рецепту.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Перебрав гречку, отправим ее в кастрюлю и, залив водой, поставим на газ — пусть под крышкой закипает. А мы тем временем приготовим остальное.
Начнем с лука. Очистим луковицу, промоем и нашинкуем в любимом формате. Его уже можно отправлять в кастрюлю. Так мы будем поступать со всеми продуктами.
Морковь тоже намоем, очистим и нарежем симпатичненько. У меня тонкие кружочки.
Кладем морковку к остальным продуктам. Нарезав стебель сельдерея и тоже отправив его в кастрюлю, приготовим брюссельскую капусту. Тут можно ограничиться снятием верхних листиков и отрезанием кочерыжечек, если они подсохли, или просто сполоснуть.
Вместе с брюссельской в кастрюлю пойдет и брокколи. Жутко полезная, вкуснющая! Разделим вилочек на зонтики.
Положив все это и цветную капусту, настрогаем болгарский перец. Он такого вкуса добавит супчику! Режем в любом формате, на свое усмотрение. Но лучше, если это будут тонкие брусочки или колечки.
И последним в кастрюлю следом за перцем отправим баклажан, который я нарезала такими ломтиками. Вы можете его очистить от кожицы. Я не делала этого, т.к. мне попался молоденький баклажанчик.
Последний компонент — зелень.
У нас прошло около четверти часа. Еще поварим минут 5 и, присолив суп, приправив специями, зеленью, капнем в него немного оливкового масла и выключим. Пусть настаивается минут 5.
Суп получается наваристый, ароматный, вкусный и сытный!
Как показывает опыт, адаптировать диету к нашим условиям легко и просто. Боле того, все будет дешево. Как пример, привожу рецепт гречневого супа с овощами. Здесь есть все – жиры в виде ключевого ингредиента диеты, т.е. оливкового масла, белки, углеводы, крупы, клетчатка и пр.
Варить этот суп – одно удовольствие, ведь, кроме всего прочего, варится он в один присест, быстро и легко.
Постники, которые сейчас держат Рождественский пост, также порадуются этому легкому рецепту.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан
- вода – 2 л
- лук – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- зелень - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
Приготовление
Перебрав гречку, отправим ее в кастрюлю и, залив водой, поставим на газ — пусть под крышкой закипает. А мы тем временем приготовим остальное.
Начнем с лука. Очистим луковицу, промоем и нашинкуем в любимом формате. Его уже можно отправлять в кастрюлю. Так мы будем поступать со всеми продуктами.
Морковь тоже намоем, очистим и нарежем симпатичненько. У меня тонкие кружочки.
Кладем морковку к остальным продуктам. Нарезав стебель сельдерея и тоже отправив его в кастрюлю, приготовим брюссельскую капусту. Тут можно ограничиться снятием верхних листиков и отрезанием кочерыжечек, если они подсохли, или просто сполоснуть.
Вместе с брюссельской в кастрюлю пойдет и брокколи. Жутко полезная, вкуснющая! Разделим вилочек на зонтики.
Положив все это и цветную капусту, настрогаем болгарский перец. Он такого вкуса добавит супчику! Режем в любом формате, на свое усмотрение. Но лучше, если это будут тонкие брусочки или колечки.
И последним в кастрюлю следом за перцем отправим баклажан, который я нарезала такими ломтиками. Вы можете его очистить от кожицы. Я не делала этого, т.к. мне попался молоденький баклажанчик.
Последний компонент — зелень.
У нас прошло около четверти часа. Еще поварим минут 5 и, присолив суп, приправив специями, зеленью, капнем в него немного оливкового масла и выключим. Пусть настаивается минут 5.
Суп получается наваристый, ароматный, вкусный и сытный!
Комментировать