Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной. Блюда из нее получаются рассыпчатые и воздушные. К тому же, рисовая мука считается диетической за отсутствие глютена, который способен вызвать аллергические реакции и спровоцировать ожирение. Для страдающих целиакией (непереносимость глютена) рисовая мука — настоящая находка. Хлебобулочные изделия на этой муке получаются белыми, пушистыми и почти не отличаются от тех, которые готовятся на пшеничной. На рисовой муке можно готовить и печенье, и кексы, и пироги с начинками.
Сегодня я готовила заливной яблочный пирог к чаю и с удовольствием поделюсь этим рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 45-60 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем рисовую муку в количестве 200-250 граммов. Просеиваем ее в глубокую чашку.
В муку разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть вымытым.
Опускаем туда четыре таблетки сахарозаменителя. Если вы любите более сладкую выпечку, то можно добавить еще пару таблеточек. Также вместо заменителя сахара можно использовать мед или сироп топинамбура. Это будет даже лучше, учитывая их натуральное происхождение.
Затем кладем щепотку соли. Добавляем разрыхлитель, примерно треть чайной ложки без горки. Так как мы в дальнейшем будем добавлять кефир, разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Кефир очень хорошо гасит соду и за счет этой реакции тесто становится более рыхлым и воздушным.
Подливаем в муку 50-60 миллилитров кефира.
Все хорошо перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки манки. Манку я добавила для большей клейкости теста, но, в принципе, можно обойтись и без нее.
Берем одно яблоко средних размеров, моем его под холодной водой. Трем на крупной терке.
Теперь берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой или фольгой. Заливаем половину теста в форму.
Сверху кладем натертое яблоко. При желании его можно просто порезать на тонкие ломтики и выложить на тесто.
Заливаем яблоко второй половиной теста. Верхний слой аккуратно разглаживаем ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем. Вот и все, наш яблочный пирог на рисовой муке готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сегодня я готовила заливной яблочный пирог к чаю и с удовольствием поделюсь этим рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 45-60 минут.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 200-250 г
- Манка – 3 ст.л.
- Кефир – 50-60 мл
- Сахарозаменитель – 4 таблетки (можно использовать мед или сироп топинамбура)
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Ход приготовления:
Берем рисовую муку в количестве 200-250 граммов. Просеиваем ее в глубокую чашку.
В муку разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть вымытым.
Опускаем туда четыре таблетки сахарозаменителя. Если вы любите более сладкую выпечку, то можно добавить еще пару таблеточек. Также вместо заменителя сахара можно использовать мед или сироп топинамбура. Это будет даже лучше, учитывая их натуральное происхождение.
Затем кладем щепотку соли. Добавляем разрыхлитель, примерно треть чайной ложки без горки. Так как мы в дальнейшем будем добавлять кефир, разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Кефир очень хорошо гасит соду и за счет этой реакции тесто становится более рыхлым и воздушным.
Подливаем в муку 50-60 миллилитров кефира.
Все хорошо перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки манки. Манку я добавила для большей клейкости теста, но, в принципе, можно обойтись и без нее.
Берем одно яблоко средних размеров, моем его под холодной водой. Трем на крупной терке.
Теперь берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой или фольгой. Заливаем половину теста в форму.
Сверху кладем натертое яблоко. При желании его можно просто порезать на тонкие ломтики и выложить на тесто.
Заливаем яблоко второй половиной теста. Верхний слой аккуратно разглаживаем ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем. Вот и все, наш яблочный пирог на рисовой муке готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать