Рисовая мука — это отличный заменитель привычной пшеничной муки. Главное преимущество рисовой муки в том, что она не содержит глютена (клейковины). Глютен может задерживать процесс переваривания пищи,...
Раньше, когда я готовила пышки на рисовой муке, я добавляла еще и пшеничную. Но недавно я попробовала приготовить пышки полностью на рисовой муке. И мне очень понравилось.
Эти рисовые пышки на вку...
Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной...
Это диетическое печенье совсем не содержит глютена (клейковины). В нем отсутствует пшеничная мука. Ее мы будем заменять рисовой. В рисовой муке содержатся витамины В1, В2, В4, В5, В9, Е, РР. Она стаби...
Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной. Блюда из нее получаются рассыпчатые и воздушные. К тому же, рисовая мука считается диетической за отсутствие глютена, который способен вызвать аллергические реак...
Во время диеты многим трудно отказаться от сладкого. И приходится придумывать различные диетические десерты. Я в этом вопросе не исключение.
Сегодня я решила испечь коржики в виде колец с орешками...
Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес.
Дума...
В этом диетическом печенье снижено содержание клейковины (глютена), что является очень важным фактором для тех, кто желает похудеть. В нем отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура. Сироп...
Сегодня мы займёмся приготовлением очень лёгкого, воздушного печенья с кокосовой стружкой. Готовить его мы будем на рисовой муке. Благодаря этому печенье подойдёт даже тем, кто придерживается безглюте...
Идею печенья «Мишки и шишки» я подглядела очень давно в Интернете на каком-то сайте, уже и не помню на каком. И вот сегодня решила сделать подобное, только в диетическом варианте. Вместо обычной пшени...
Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и дру...
Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки.
О...
Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересн...
В последнее время все больше людей задумывается о том, чтобы изменить свои пищевые привычки в пользу заботы о себе. Этот хлеб можно есть без опаски всем: и желающим попробовать что-то новое, и тем, кт...
Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы...
Однажды я услышала странное на тот момент для меня слово — маца. Как оказалось, это еврейский бездрожжевой хлеб, который готовят по случаю еврейской Пасхи и кушают его на протяжении всей пасхальной не...
«Черепаха» — довольно известный и очень вкусный торт! Главная его особенность состоит в том, что он готовится из небольших лепешечек, а не из круглых коржей. Торт был довольно популярен в советские го...
Друзья, с большим удовольствием делюсь с вами классным рецептом приготовления пышных, нежных и румяных сырников, которые обязательно получатся у всех. Да-да, и это не преувеличение! Перед вами провере...