печенье мишки и шишки

Диетическое печенье "Мишки и шишки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идею печенья «Мишки и шишки» я подглядела очень давно в Интернете на каком-то сайте, уже и не помню на каком. И вот сегодня решила сделать подобное, только в диетическом варианте. Вместо обычной пшеничной муки я использовала рисовую, которая не содержит глютен (клейковину). А вместо сахара использовала менее калорийный заменитель.
 
Печенье на рисовой муке получается рассыпчатое и песочное. А орешки придают этому печенью особую изюминку. Попробуйте, и это печенье точно покорит вас своим вкусом и интересным внешним видом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 35-45 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 18-20 штук:

  • Рисовая мука – 180-200 г
  • Сахарозаменитель – 4 таблетки или по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Миндаль и фундук – 18-20 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Теплая вода – 2 ст.л.

 
Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку рисовую муку, её предварительно надо просеять.
 
рисовая мука
 
Разбиваем в муку крупное куриное яйцо.
 
тесто рисовое разбиваем яйцо
 
Добавляем треть чайной ложки разрыхлителя и пару щепоток ванилина.
 
рисовое тесто с разрыхлителем
 
Кладем подсластитель. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или др. Я брала обычный таблеточный подсластитель. Количество подсластителя рассчитывайте на свой вкус. Четыре таблетки сахарозаменителя я растворила в двух столовых ложках теплой воды и влила в тесто.
 
Замешиваем плотное рисовое тесто. Сначала мешаем вилочкой, затем подключаем руки.
 
Диетическое печенье "Мишки и шишки"
 
Теперь берем орешки. Я использовала фундук и миндаль. Промываем их водой и заливаем на пару минут кипятком. Затем воду сливаем.

Берем досочку. Присыпаем ее рисовой мукой. Раскатываем тесто в толщину до 4-5 миллиметров.
 
Берем формочку для печенья в виде медведя. И при помощи формочки вырезаем из теста нужные фигурки.
 

 
Укладываем мишек на пергаментную бумагу или фольгу. На каждого мишку кладем орешек — миндаль или фундук. Аккуратно загибаем лапки наших мишек, так чтобы они держали орешек.
 
Самое главное при работе с рисовым тестом — это делать все быстро, так как рисовое тесто быстро заветривается и высыхает. Если вы промедлите, то ваши заготовки могут рассыпаться при загибании лапок.
 
Теперь при помощи зубочистки или спички делаем мишкам глазки и носики.
 
мишка с шишкой
 
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Мои мишки были готовы уже через 10 минут. Мишек вынимаем и даем им немного остыть. Вот и все, теперь их можно есть.
 
Печенье получается очень интересное и вкусное. Абсолютно у всех мишки с шишками вызывают улыбку и умиление. Особенно это печенье нравится детям.
 


 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-11 17:05:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-04-12 23:04:54
Гость
Сделала по рецепту, пришлось добавлять ещё воду и то не очень получилось, сухарики.. Загибать лапки не получилось, сломалось тесто. Считаю, что воду нужно заменять растительным или животным молоком. В целом нормально, спасибо за рецепт.
Гость Ответить
2018-12-13 00:13:13
Гость
Спасибо большое за хороший рецепт!!!!

Комментировать