Идею печенья «Мишки и шишки» я подглядела очень давно в Интернете на каком-то сайте, уже и не помню на каком. И вот сегодня решила сделать подобное, только в диетическом варианте. Вместо обычной пшеничной муки я использовала рисовую, которая не содержит глютен (клейковину). А вместо сахара использовала менее калорийный заменитель.
Печенье на рисовой муке получается рассыпчатое и песочное. А орешки придают этому печенью особую изюминку. Попробуйте, и это печенье точно покорит вас своим вкусом и интересным внешним видом.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты для приготовления 18-20 штук:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку рисовую муку, её предварительно надо просеять.
Разбиваем в муку крупное куриное яйцо.
Добавляем треть чайной ложки разрыхлителя и пару щепоток ванилина.
Кладем подсластитель. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или др. Я брала обычный таблеточный подсластитель. Количество подсластителя рассчитывайте на свой вкус. Четыре таблетки сахарозаменителя я растворила в двух столовых ложках теплой воды и влила в тесто.
Замешиваем плотное рисовое тесто. Сначала мешаем вилочкой, затем подключаем руки.
Теперь берем орешки. Я использовала фундук и миндаль. Промываем их водой и заливаем на пару минут кипятком. Затем воду сливаем.
Берем досочку. Присыпаем ее рисовой мукой. Раскатываем тесто в толщину до 4-5 миллиметров.
Берем формочку для печенья в виде медведя. И при помощи формочки вырезаем из теста нужные фигурки.
Укладываем мишек на пергаментную бумагу или фольгу. На каждого мишку кладем орешек — миндаль или фундук. Аккуратно загибаем лапки наших мишек, так чтобы они держали орешек.
Самое главное при работе с рисовым тестом — это делать все быстро, так как рисовое тесто быстро заветривается и высыхает. Если вы промедлите, то ваши заготовки могут рассыпаться при загибании лапок.
Теперь при помощи зубочистки или спички делаем мишкам глазки и носики.
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Мои мишки были готовы уже через 10 минут. Мишек вынимаем и даем им немного остыть. Вот и все, теперь их можно есть.
Печенье получается очень интересное и вкусное. Абсолютно у всех мишки с шишками вызывают улыбку и умиление. Особенно это печенье нравится детям.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Печенье на рисовой муке получается рассыпчатое и песочное. А орешки придают этому печенью особую изюминку. Попробуйте, и это печенье точно покорит вас своим вкусом и интересным внешним видом.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты для приготовления 18-20 штук:
- Рисовая мука – 180-200 г
- Сахарозаменитель – 4 таблетки или по вкусу
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Миндаль и фундук – 18-20 шт.
- Ванилин – 2 щепотки
- Теплая вода – 2 ст.л.
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку рисовую муку, её предварительно надо просеять.
Разбиваем в муку крупное куриное яйцо.
Добавляем треть чайной ложки разрыхлителя и пару щепоток ванилина.
Кладем подсластитель. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или др. Я брала обычный таблеточный подсластитель. Количество подсластителя рассчитывайте на свой вкус. Четыре таблетки сахарозаменителя я растворила в двух столовых ложках теплой воды и влила в тесто.
Замешиваем плотное рисовое тесто. Сначала мешаем вилочкой, затем подключаем руки.
Теперь берем орешки. Я использовала фундук и миндаль. Промываем их водой и заливаем на пару минут кипятком. Затем воду сливаем.
Берем досочку. Присыпаем ее рисовой мукой. Раскатываем тесто в толщину до 4-5 миллиметров.
Берем формочку для печенья в виде медведя. И при помощи формочки вырезаем из теста нужные фигурки.
Укладываем мишек на пергаментную бумагу или фольгу. На каждого мишку кладем орешек — миндаль или фундук. Аккуратно загибаем лапки наших мишек, так чтобы они держали орешек.
Самое главное при работе с рисовым тестом — это делать все быстро, так как рисовое тесто быстро заветривается и высыхает. Если вы промедлите, то ваши заготовки могут рассыпаться при загибании лапок.
Теперь при помощи зубочистки или спички делаем мишкам глазки и носики.
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Мои мишки были готовы уже через 10 минут. Мишек вынимаем и даем им немного остыть. Вот и все, теперь их можно есть.
Печенье получается очень интересное и вкусное. Абсолютно у всех мишки с шишками вызывают улыбку и умиление. Особенно это печенье нравится детям.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать