Изумительный яблочный пирог с крамблом

Изумительный яблочный пирог с крамблом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Собрать семью и друзей за красиво накрытым столом — нужно ли искать повод для этого? Конечно нет!
 
Изумительный яблочный пирог с крамблом несомненно станет украшением вашего стола не только в выходные и праздничные дни, но и сможет поднять вам настроение вечером.
 
Нежнейший и хрустящий десерт, который оценят и дети, и взрослые. От такого теплого яблочного пирога с восхитительным ванильным мороженым просто невозможно отказаться!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут     

Общее время приготовления: 1 час плюс время на пропитывание   

Количество порций: 8    

Ингредиенты для теста с начинкой:
  • 70 г изюма
  • 3 ст. л. бренди
  • 500 г готового песочного теста
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 г молотого мускатного ореха
  • 1 г белого перца
  • 5 очищенных и нарезанных яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока


Ингредиенты для обсыпки:
  • 1/2 cтакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г тертого выдержанного твердого сыра
  • 50 г жареного миндаля
  • Ванильное мороженое (для сервировки)


Способ приготовления:

1. В маленькой миске смешайте изюм и бренди, прикройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение ночи.

2. Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую форму для выпечки диаметром 25 см, тесто должно слегка выходить за края формы. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и перец. Добавьте яблоки, лимонный сок и изюм с бренди. Полученную начинку выложите на тесто.

3. Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне. Положите сливочное масло и начните замешивать до образования крупной крошки размером с горошек. Добавьте сыр и миндаль, перемешайте все ингредиенты. Обсыпка для пирога готова. Полученной обсыпкой покройте начинку пирога (шаг 2).
 
4. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 50-60 минут — до размягчения яблок и образования золотисто-коричневой корочки. За 30 минут до готовности пирога накройте форму фольгой. Подавайте яблочный пирог теплым с ванильным мороженым.
 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-16 21:10:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать