Собрать семью и друзей за красиво накрытым столом — нужно ли искать повод для этого? Конечно нет!
Изумительный яблочный пирог с крамблом несомненно станет украшением вашего стола не только в выходные и праздничные дни, но и сможет поднять вам настроение вечером.
Нежнейший и хрустящий десерт, который оценят и дети, и взрослые. От такого теплого яблочного пирога с восхитительным ванильным мороженым просто невозможно отказаться!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час плюс время на пропитывание
Количество порций: 8
Ингредиенты для теста с начинкой:
Ингредиенты для обсыпки:
Способ приготовления:
1. В маленькой миске смешайте изюм и бренди, прикройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение ночи.
2. Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую форму для выпечки диаметром 25 см, тесто должно слегка выходить за края формы. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и перец. Добавьте яблоки, лимонный сок и изюм с бренди. Полученную начинку выложите на тесто.
3. Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне. Положите сливочное масло и начните замешивать до образования крупной крошки размером с горошек. Добавьте сыр и миндаль, перемешайте все ингредиенты. Обсыпка для пирога готова. Полученной обсыпкой покройте начинку пирога (шаг 2).
4. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 50-60 минут — до размягчения яблок и образования золотисто-коричневой корочки. За 30 минут до готовности пирога накройте форму фольгой. Подавайте яблочный пирог теплым с ванильным мороженым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Изумительный яблочный пирог с крамблом несомненно станет украшением вашего стола не только в выходные и праздничные дни, но и сможет поднять вам настроение вечером.
Нежнейший и хрустящий десерт, который оценят и дети, и взрослые. От такого теплого яблочного пирога с восхитительным ванильным мороженым просто невозможно отказаться!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час плюс время на пропитывание
Количество порций: 8
Ингредиенты для теста с начинкой:
- 70 г изюма
- 3 ст. л. бренди
- 500 г готового песочного теста
- 100 г коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 г молотого мускатного ореха
- 1 г белого перца
- 5 очищенных и нарезанных яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
Ингредиенты для обсыпки:
- 1/2 cтакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 150 г тертого выдержанного твердого сыра
- 50 г жареного миндаля
- Ванильное мороженое (для сервировки)
Способ приготовления:
1. В маленькой миске смешайте изюм и бренди, прикройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение ночи.
2. Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую форму для выпечки диаметром 25 см, тесто должно слегка выходить за края формы. В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и перец. Добавьте яблоки, лимонный сок и изюм с бренди. Полученную начинку выложите на тесто.
3. Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне. Положите сливочное масло и начните замешивать до образования крупной крошки размером с горошек. Добавьте сыр и миндаль, перемешайте все ингредиенты. Обсыпка для пирога готова. Полученной обсыпкой покройте начинку пирога (шаг 2).
4. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 50-60 минут — до размягчения яблок и образования золотисто-коричневой корочки. За 30 минут до готовности пирога накройте форму фольгой. Подавайте яблочный пирог теплым с ванильным мороженым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать