Сверхлёгкий рецепт вкусного печенья на Новый год который не требует использования дополнительной техники типа миксера. Нужен будет разве что нож-ролик (или формочки) для теста, чтобы вырезать его. Но и здесь можно будет обойтись самым обычным ножом. В общем, рецепт рассчитан на то, чтобы вы не отвлекались от самого главного в эти предпраздничные дни — творчества и веселья. Ну и поедания остатков теста, конечно же.
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Венчиком взбейте масло с двумя видами сахара. Добавьте желтки и ванильный сахар, продолжайте взбивать до гладкой консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и специи. Начните замешивать тесто (буквально пару минут). Теперь положите его на присыпанную мукой столешницу и хорошенько вымесите. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1 см. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 45-60 минут.
Дайте тесту отстояться 5 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, чтобы толщина была не более 0,5 см. Нарежьте печеньки ножом или формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 12-18 минут.
Когда печенье остынет, нанесите глазурь и дайте ей полностью высохнуть.
Photos by Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 220 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 яичных желтка
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого кардамона, гвоздики или мускатного ореха
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана муки
- Цветной сахар и глазурь для украшения (по желанию)
Приготовление:
Венчиком взбейте масло с двумя видами сахара. Добавьте желтки и ванильный сахар, продолжайте взбивать до гладкой консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и специи. Начните замешивать тесто (буквально пару минут). Теперь положите его на присыпанную мукой столешницу и хорошенько вымесите. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1 см. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 45-60 минут.
Дайте тесту отстояться 5 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, чтобы толщина была не более 0,5 см. Нарежьте печеньки ножом или формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 12-18 минут.
Когда печенье остынет, нанесите глазурь и дайте ей полностью высохнуть.
Photos by Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Комментировать