Рецепт новогоднего пряного печенья

Рецепт новогоднего пряного печенья

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сверхлёгкий рецепт вкусного печенья на Новый год который не требует использования дополнительной техники типа миксера. Нужен будет разве что нож-ролик (или формочки) для теста, чтобы вырезать его. Но и здесь можно будет обойтись самым обычным ножом. В общем, рецепт рассчитан на то, чтобы вы не отвлекались от самого главного в эти предпраздничные дни — творчества и веселья. Ну и поедания остатков теста, конечно же.

Выход: 24 шт.

Ингредиенты:
  • 220 г холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона, гвоздики или мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • Цветной сахар и глазурь для украшения (по желанию)


Приготовление:

Венчиком взбейте масло с двумя видами сахара. Добавьте желтки и ванильный сахар, продолжайте взбивать до гладкой консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и специи. Начните замешивать тесто (буквально пару минут). Теперь положите его на присыпанную мукой столешницу и хорошенько вымесите. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1 см. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 45-60 минут.

Дайте тесту отстояться 5 минут при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, чтобы толщина была не более 0,5 см. Нарежьте печеньки ножом или формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 12-18 минут.

Когда печенье остынет, нанесите глазурь и дайте ей полностью высохнуть.
 
Photos by Michael Graydon & Nikole Herriott

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-11 23:52:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать