Это рецепт на все случаи жизни. Такой салат можно приготовить хоть на праздник, хоть на самый обычный ужин. Вкус выше всяких похвал. Вы обязательно оцените его по достоинству!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите капусту и красный лук в миску и приправьте 2 ч. л. морской соли, затем перемешайте. Оставьте на 20 минут.
2. Тем временем налейте 200 мл воды в кастрюлю, добавьте перец чили, можжевельник, душистый перец, уксус и сахар. Доведите до кипения. Положите капусту в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Далее переложите её в салатницу и залейте получившимся маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
3. Слейте маринад, уберите сушёный перец из салатницы. Добавьте орехи, укроп и яблоки. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты:
- 1 краснокочанная капуста, нашинкованная
- 2 луковицы крымского лука, нарезанного кольцами
- 1 сушёный острый перец
- 2 ягоды можжевельника
- 2 шт. душистого перца
- 200 мл красного винного уксуса
- 75 г сахара
- 100 г жареных грецких орехов, толчёных
- 1 небольшой пучок укропа, нарезанный
- 3 яблока, очищенных и нарезанных дольками
Приготовление:
1. Положите капусту и красный лук в миску и приправьте 2 ч. л. морской соли, затем перемешайте. Оставьте на 20 минут.
2. Тем временем налейте 200 мл воды в кастрюлю, добавьте перец чили, можжевельник, душистый перец, уксус и сахар. Доведите до кипения. Положите капусту в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Далее переложите её в салатницу и залейте получившимся маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
3. Слейте маринад, уберите сушёный перец из салатницы. Добавьте орехи, укроп и яблоки. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать