диетические блюда - напиток для похудения и иммунитета

Универсальный напиток для похудения и иммунитета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это уникальный напиток. Во-первых, он способен в любое время суток помогать нам, защищая зимой и в холода от вирусов, а летом вкусно жажду утоляя. А, во-вторых, активно помогает нам прощаться с лишним весом. Спасибо компонентам, которые вам всем хорошо знакомы. Это лимон, мед и имбирь. Последний персонаж хоть и злющим кажется, жутко полезен и обладает специфическим вкусом. Собственно, как и вся эта компания.
 
Я полюбила этот диетический рецепт напитка еще и за то, что он невероятно вкусен. Каждый компонент, кроме способности творить чудеса со здоровьем и лишним весом, сам по себе вкусен и оригинален в плане оттенков вкуса.

А еще не могу не сказать другие комплименты в сторону этого замечательного диетического рецепта. Он совершенно несложен. Жутко быстр в готовке. Достаточно сказать, что я приготовила этот напиток буквально на ваших глазах, потратив минимум времени.

Время приготовления: 10 минут (зависит от количества компонентов)

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:



Приготовление

Давайте начнем с чайника – залив сюда нужное количество воды, отправим на газ. Ведь, когда мы сделаем целительную смесь, заливать кипятком ее нельзя. Ну, и приготовим ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться ни на что.
ингредиентыЗатем возьмемся за лимон. Нам надо его промыть хорошенько под краном и нарезать на такие вот кусочки. Правда, у вас может быть другой формат. Все зависит от того, в чем вы будете измельчать эти уникальные компоненты.
лимонДалее — мед. Отмерим нужное количество. Отмечу, что нам желательно взять свежайший. А то засахарившийся, застекленевший еще год назад, не даст ни пользы, ни вкуса. Хотя, если нет свежего, и этот сойдет, что поделать.
медА теперь остался персонаж, которому мы и обязаны возможности похудеть. Только, секундочку, очень важно знать, можно ли вам его употреблять и в каком количестве. Снимем с корня шкурку, добравшись и до волокнистой части. Вес указан в рецептуре уже очищенного имбиря. Можно его в блендере сразу перемолоть. Но я натерла сначала на терке.
имбирь тертыйВот, собственно, и все. Начнем готовить нашу универсальную смесь. Для этого положим в чашу блендера лимон. Перемелем цитрус самым лучшим образом, докладывая к нему постепенно имбирь.
лимон и имбирь измельченыВот и все. Добавим мед. Перемешаем хорошенько ложкой.
с медомПоложим порцию (1 ч.л. на стакан жидкости) смеси и зальем горячей водой.
зальем водойПускай настоится минут 5.
настаиваетсяИ давайте разливать эту полезную вкуснятину. Вам понравится ее вкус. Честно признаюсь, что впервые готовлю сей эликсир. Но верю, что в следующий раз при простуде не в аптеку побегу, а в магазин – чтобы купить замечательный корень, лимон и самый лучший мед. Потому что от дорогих лекарств толку – ноль. А этот напиток поставит на ноги буквально за день-два. Да и с весом разберется лишним. напиток
Кстати, остатки выложите в баночку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Принимайте по 1 ст.л. в день, а можно разделить ее на 2 чайные ложки. Не переусердствуйте!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-08 19:25:50
Гость
Буквально неделю назад свалилась с ног мощнейшей простудой. Д о ма из лекарств только капли в нос. До аптеки нет сил дойти.
В холодильнике нашла лимон, имбирь, в шкафу - мед. Этим и вылечилась.) Радует, что ни к какой химии прибегать не пришлось.))
Елена Малютина Ответить
2018-12-12 11:33:35
Елена Малютина
Как только вы найдете в мед кипяток, он утратит свои целебные свойства и будет просто подсластить.так что мед нужно  положить в напиток , когда он пристанет примерно до 40"С.
Гость Ответить
2018-12-12 11:34:03
Гость
Спасибо за такой простой и очень полезный напиток!
Лада Соловьева Ответить
2018-12-16 03:22:25
Лада Соловьева
Спасибо. ) А где купить имбирь?( корень)
Гость Ответить
2018-12-12 10:33:59
Гость
Хороший рецепт,спасибо.

Комментировать