Супы снова в моде, а что может быть лучше, чем тарелка густого горячего супчика в зимнее время года? Сегодня мы предлагаем вам отведать сытного куриного супа с лапшой и овощами.
Наш простой и быстрый рецепт питательного куриного супчика с лапшой подходит для любого семейного обеда. Приготовленный заранее куриный бульон и немного сливок делают суп насыщенным и нежным, добавляя блюду невероятный аромат. Свежие овощи, пряные травы, замороженный горошек и морковь придают супу яркость и душистость.
Подавайте аппетитный куриный супчик с сухариками, крекерами, гренками и измельченной зеленью.
И не бойтесь приготовить свой неповторимый вариант сытного куриного супчика — вариации рецептов в конце статьи вам в этом помогут!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей, обжарьте до мягкости.
3. Положите в кастрюлю петрушку, курицу, налейте куриный бульон, крем-супы, добавьте приправу для курицы, тимьян и чёрный перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут.
4. Добавьте замороженный горошек и морковь, прикройте крышкой и варите еще 10 минут.
5. Влейте сливки и положите приготовленную лапшу. Добавьте соль по вкусу. Варите до готовности.
6. Подавайте суп со свежеиспеченным хлебом, гренками, сухариками и измельченной зеленью.
7. Наслаждайтесь!
Советы:
Сытный куриный супчик отлично подойдет для встречи гостей в качестве домашнего угощения. Увеличьте пропорции ингредиентов и приготовьте аппетитный куриный суп в мультиварке. Установите мультиварку в режим медленной готовки.
Вариации рецепта:
1. Для приготовления супчика вместо вареной курицы можете использовать нарезанное кубиками мясо курицы-гриль.
2. В качестве овощных ингредиентов можно использовать не только горошек и морковь, но и любую овощную смесь по вашему вкусу.
3. Можете заменить лапшу на любые макаронные изделия на ваш выбор.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Наш простой и быстрый рецепт питательного куриного супчика с лапшой подходит для любого семейного обеда. Приготовленный заранее куриный бульон и немного сливок делают суп насыщенным и нежным, добавляя блюду невероятный аромат. Свежие овощи, пряные травы, замороженный горошек и морковь придают супу яркость и душистость.
Подавайте аппетитный куриный супчик с сухариками, крекерами, гренками и измельченной зеленью.
И не бойтесь приготовить свой неповторимый вариант сытного куриного супчика — вариации рецептов в конце статьи вам в этом помогут!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 100 г нарезанного репчатого лука
- 100 г нарезанного сельдерея
- 50 г свежей нарезанной петрушки (или 1 ст. л. сушеной)
- 500 г вареной курицы, нарезанной кубиками
- 350 г сливочного крем-супа с курицей
- 350 г сливочного крем-супа с грибами
- 1,5 л куриного бульона
- 1 ч. л. приправы для курицы
- Щепотка сушеного тимьяна
- Щепотка черного перца
- 2 стакана замороженного зеленого горошка и моркови
- 1,5 стакана жирных сливок
- 100 г приготовленной лапши
- Соль по вкусу
- Сухарики, крекеры или гренки (для подачи)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей, обжарьте до мягкости.
3. Положите в кастрюлю петрушку, курицу, налейте куриный бульон, крем-супы, добавьте приправу для курицы, тимьян и чёрный перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут.
4. Добавьте замороженный горошек и морковь, прикройте крышкой и варите еще 10 минут.
5. Влейте сливки и положите приготовленную лапшу. Добавьте соль по вкусу. Варите до готовности.
6. Подавайте суп со свежеиспеченным хлебом, гренками, сухариками и измельченной зеленью.
7. Наслаждайтесь!
Советы:
Сытный куриный супчик отлично подойдет для встречи гостей в качестве домашнего угощения. Увеличьте пропорции ингредиентов и приготовьте аппетитный куриный суп в мультиварке. Установите мультиварку в режим медленной готовки.
Вариации рецепта:
1. Для приготовления супчика вместо вареной курицы можете использовать нарезанное кубиками мясо курицы-гриль.
2. В качестве овощных ингредиентов можно использовать не только горошек и морковь, но и любую овощную смесь по вашему вкусу.
3. Можете заменить лапшу на любые макаронные изделия на ваш выбор.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 667
- Жиров - 56 г
- Холестерина - 196 мг
- Натрия - 754 мг
- Кальция - 128 мг
- Углеводов - 18 г
- Белков - 24 г
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать