Рисовая мука используется при производстве детских каш и мясорастворимых консерв, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей первого года жизни. Цельнозерновые рисовая мука (коричневая рисовая мука) проводится с цельных рисовых зерен, очищенных только он внешней шелухи.
Раньше, когда я готовила пышки на рисовой муке, я добавляла еще и пшеничную. Но недавно я попробовала приготовить пышки полностью на рисовой муке. И мне очень понравилось.
Эти рисовые пышки на вку...
Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной...
Рыба – полезна. Рыба – это вкусно. Кто-то любит рыбу, кто-то не очень. Благородные рыбы – это ура, а простые рыбы – это бэээ. Лосось – это праздник. Лосось – это жирное неприятное нечто. Скумбрия – са...
К людям, выпекающим домашний хлеб я отношусь с особым уважением. Сама я хлеб не пеку, у меня все больше пироги в ходу.
О дрожжевой выпечке в мультиварке я даже не думаю, хотя это возможно, — верхн...
Во время диеты многим трудно отказаться от сладкого. И приходится придумывать различные диетические десерты. Я в этом вопросе не исключение.
Сегодня я решила испечь коржики в виде колец с орешками...
Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес.
Дума...
Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и дру...
Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы...
Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки.
О...
Брусника — очень вкусная и полезная ягода, только очень кислая. Поэтому ее очень часто используют для приготовления морсов, джемов, сиропов. Также не редко используют бруснику для выпечки. Особенно, д...
Идею печенья «Мишки и шишки» я подглядела очень давно в Интернете на каком-то сайте, уже и не помню на каком. И вот сегодня решила сделать подобное, только в диетическом варианте. Вместо обычной пшени...
Творог – полезный и вкусный продукт, который, если у вас нет на него аллергии, желательно употреблять регулярно. Но когда запеканки надоедают, а на сырники уже неприятно смотреть, хочется чего-то эдак...
Брауни — это классический американский десерт, который сегодня мы исполним в виде печенья. Получится довольно необычно, ведь такой брауни будет хрустящим. Но главное то, что выйдет очень-очень вкусно!...
Обычно мюсли едят так же, как и кукурузные хлопья — в виде залитой молоком, йогуртом или водой каши. Но их можно не только есть отдельно, но и добавлять в выпечку! В частности, они служат одним из осн...
Испеките простое песочное печенье для своих домашних, чтобы обычное семейное чаепитие превратилось в уютную и вкусную трапезу. Вам понадобится всего четыре ингредиента, в том числе рисовая мука, кото...
Песочное тесто из рисовой и миндальной муки
Осенью я пеку как сумасшедшая. Все эти бесконечно соблазнительные яблоки и сливы нового сезона, которые от жадности покупаешь огромными мешками и не можешь...
Булочки из рисовой муки на пару получаются нежными и очень вкусными.
Мука рисовая 70 гр.
Мука 150 гр.
Вода 250 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,2 ч.л.
Дрожжи сухие 2 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука рисовая 200 гр.
Кефир 3,2 1 ст.
Разрыхлитель 1 пакет
Смородина черная 150 гр.
Шоколад молочный 20 гр.
Шоколадный пирог с грушами из рисовой муки
Мука рисовая 200 гр.
Растительное масло 60 мл.
Сметана 20 гр.
Сахар 30 гр.
Молоко 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Сода 5 гр.
Корица
Какао 15 гр.
Груша 260 гр.
Дрожжи свежие 32-40 гр.
Сахар 5 ст.л.
Молоко 1,5 ст.
Масло сливочное 40-50 гр.
Соль 1 ч.л.
Мука 3,5 ст.
Вода 3/4 ст.
Соль 1/4 ч.л.
Мука рисовая 3/4 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука рисовая 505 гр.
Мука кукурузная 270 гр.
Сахар коричневый 50 гр.
Патока 100 гр.
Соль мелкая 10 гр.
Фенхель 14 гр.
Тмин молотый 30 гр.
Закваска 320 гр.
Вода 460 гр.
Опара 625 гр.
Соль 10 гр.
Кешью...
Печенье из рисовой муки без глютена и сахара
Сметана 15% 100 гр.
Мука рисовая 125 гр.
Банан 60 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Кокосовое масло 20 гр.
Мука льняная 1 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ван...
ШАРИКИ ИЗ КЛЕЙКОЙ РИСОВОЙ МУКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Мука рисовая 250 гр.
Крахмал 40 гр.
Вода 200 гр.
Вода 30 гр.
Масло оливковое 45 гр.
Сахар 25 гр.
Паста 250 гр.
Кокосовая стружка 30 гр.
Печенье из рисовой муки
Масло сливочное 170 гр.
Мука 200 гр.
Мука рисовая 200 гр.
Сахар 125 гр.
Сметана 20% 150 гр.
Сода 4 гр.
Лимонный сок 4 гр.
Соль 2 гр.
Для рисовый блинчик по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20874
Ложка рисовой муки 6 ст.
Яйцо
Вода 300 мл.
Соль
Столовая ложки раст. масла
Масло сливочное 150 г
Сыр плавленый viola 400 гр.
Красная...