Брусника — очень вкусная и полезная ягода, только очень кислая. Поэтому ее очень часто используют для приготовления морсов, джемов, сиропов. Также не редко используют бруснику для выпечки. Особенно, для выпечки пирогов.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления пирога на рисовой муке с добавлением брусничного джема. Этот пирог получается невероятно вкусным и тающим во рту. Он прекрасно скрасит ваше вечернее чаепитие и приятно порадует ваших домочадцев и гостей.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую посуду, предназначенную для замеса теста, кладем рисовую муку. Муки потребуется примерно 250 грамов.
Затем добавляем 150-200 граммов пшеничной муки.
Кладем в муку 2-3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. При желании можно добавить ванилин.
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Берем куриное яйцо. Моем его с моющим средством или мыльно-содовым раствором. Разбиваем яйцо в тесто. Перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем немного воды. У нас должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой.
Берем тесто, раскатываем его в круг. Укладываем его в форму для выпечки. Форму предварительно смазываем подсолнечным маслом.
Края теста должны немного подниматься по краю на 1-2 сантиметра.
Берем бруснику или брусничный джем. Добавляем в джем или в давленые ягоды немного крахмала (3 столовые ложки).
У нас должна получиться густоватая ягодная консистенция. Если вы делаете пирог из брусники, то в ягоды нужно добавить сахар.
Выкладываем брусничную массу на тесто. Разглаживаем ее ложечкой.
Из остатка теста делаем украшения. Можно сделать плетеную решеточку или украсить верхнюю часть фигурными элементами в виде листиков и цветочков. Я сделала что-то наподобие снежинки.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим наш пирог выпекаться. При необходимости верхнюю часть пирога нужно прикрыть фольгой. Это делается для того, чтобы пирог хорошо пропекся, а верхушка не подгорела. Особенно это будет необходимо тем, у кого неравномерно пропекает духовка.
Когда пирог зарумянится, его можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления пирога на рисовой муке с добавлением брусничного джема. Этот пирог получается невероятно вкусным и тающим во рту. Он прекрасно скрасит ваше вечернее чаепитие и приятно порадует ваших домочадцев и гостей.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150-200 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Брусничный джем — 4 ст.л.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вода — сколько возьмет тесто
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ход приготовления:
В глубокую посуду, предназначенную для замеса теста, кладем рисовую муку. Муки потребуется примерно 250 грамов.
Затем добавляем 150-200 граммов пшеничной муки.
Кладем в муку 2-3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. При желании можно добавить ванилин.
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Берем куриное яйцо. Моем его с моющим средством или мыльно-содовым раствором. Разбиваем яйцо в тесто. Перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем немного воды. У нас должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой.
Берем тесто, раскатываем его в круг. Укладываем его в форму для выпечки. Форму предварительно смазываем подсолнечным маслом.
Края теста должны немного подниматься по краю на 1-2 сантиметра.
Берем бруснику или брусничный джем. Добавляем в джем или в давленые ягоды немного крахмала (3 столовые ложки).
У нас должна получиться густоватая ягодная консистенция. Если вы делаете пирог из брусники, то в ягоды нужно добавить сахар.
Выкладываем брусничную массу на тесто. Разглаживаем ее ложечкой.
Из остатка теста делаем украшения. Можно сделать плетеную решеточку или украсить верхнюю часть фигурными элементами в виде листиков и цветочков. Я сделала что-то наподобие снежинки.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим наш пирог выпекаться. При необходимости верхнюю часть пирога нужно прикрыть фольгой. Это делается для того, чтобы пирог хорошо пропекся, а верхушка не подгорела. Особенно это будет необходимо тем, у кого неравномерно пропекает духовка.
Когда пирог зарумянится, его можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментировать