Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..
Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с вами понадобится:
Для вишнёвой начинки:
Для посыпки готовых вареников:
Сложность приготовления таких вареников: у бабушки всё всегда получалось легко и просто
Сколько понадобится времени: на весь процесс уйдёт менее часа
Ход предлагаемых во время приготовления вареников с вишней на пару действий:
Тесто для вареников на пару бабушка всегда готовила на основе сыворотки или простокваши.
Так вот – к просеянной муке, смешанной с хорошей щепоткой соли и неполной чайной ложечкой соды, мы наливаем 1 стакан сыворотки комнатной температуры.
Перемешиваем всё руками и постепенно замешиваем достаточно плотное тесто.
Оно должно совсем немного «отдохнуть» — минут 10-15 будет в самый раз.
За это время можно пойти в сад и нарвать прямо с дерева свежую вишню для начинки наших вареников. Ягоды следует перебрать и помыть.
Возвращаемся к тесту – его следует поделить на три части. Из каждой мы формируем длинненькую колбаску и нарезаем её на шайбочки шириной в 3-4 см.
Полученные шайбочки раскатываем в лепёшки, в центр которых выкладываем горсточку ягод.
Осталось теперь только плотно защипнуть края – вот наши заготовки для будущих вареников и готовы.
Вареники с ягодами бабушка всегда готовила на пару – для этого у неё имелась нехитрая конструкция из большой кастрюли и натянутого на неё отреза марли.
Как только вода в кастрюле закипит, мы выкладываем на марлю вареники, накрываем какой-нибудь подходящей крышкой и засекаем ровно 5 минут.
Спустя указанное время снимаем крышку и аккуратно с помощью шумовки перекладываем вареники на чистое вафельное полотенце для того, чтобы они немного остыли.
Остывшие вареники выкладываем на блюдо, щедро пересыпая сахаром.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с вами понадобится:
- мука пшеничная просеянная – приблизительно 3 стакана
- сыворотка (можно заменить простоквашей) комнатной температуры – 1 стакан
- соль – хорошая щепотка
- сода – 1 ч.л. (неполная)
Для вишнёвой начинки:
- свежая вишня с косточкой – 500 г
Для посыпки готовых вареников:
- сахар – 2-3 ст.л.
Сложность приготовления таких вареников: у бабушки всё всегда получалось легко и просто
Сколько понадобится времени: на весь процесс уйдёт менее часа
Ход предлагаемых во время приготовления вареников с вишней на пару действий:
Тесто для вареников на пару бабушка всегда готовила на основе сыворотки или простокваши.
Так вот – к просеянной муке, смешанной с хорошей щепоткой соли и неполной чайной ложечкой соды, мы наливаем 1 стакан сыворотки комнатной температуры.
Перемешиваем всё руками и постепенно замешиваем достаточно плотное тесто.
Оно должно совсем немного «отдохнуть» — минут 10-15 будет в самый раз.
За это время можно пойти в сад и нарвать прямо с дерева свежую вишню для начинки наших вареников. Ягоды следует перебрать и помыть.
Возвращаемся к тесту – его следует поделить на три части. Из каждой мы формируем длинненькую колбаску и нарезаем её на шайбочки шириной в 3-4 см.
Полученные шайбочки раскатываем в лепёшки, в центр которых выкладываем горсточку ягод.
Осталось теперь только плотно защипнуть края – вот наши заготовки для будущих вареников и готовы.
Вареники с ягодами бабушка всегда готовила на пару – для этого у неё имелась нехитрая конструкция из большой кастрюли и натянутого на неё отреза марли.
Как только вода в кастрюле закипит, мы выкладываем на марлю вареники, накрываем какой-нибудь подходящей крышкой и засекаем ровно 5 минут.
Спустя указанное время снимаем крышку и аккуратно с помощью шумовки перекладываем вареники на чистое вафельное полотенце для того, чтобы они немного остыли.
Остывшие вареники выкладываем на блюдо, щедро пересыпая сахаром.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать