Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начинку можно использовать абсолютно любую – на свой вкус! Мы на этот раз ели вареники с капустой...
Предлагаю для начала подготовить продукты по списку:
Как вы видите, это, пожалуй, самый минимальный набор продуктов, которые вам приходилось использовать для того, чтобы замесить тесто на вареники.
Уровень сложности этого рецепта: всё очень и очень просто
Необходимое для замеса теста время: вам потребуется минут 5 подготовительных, 10-15 минут на вымешивание теста и около получаса (можно и больше) для того, чтобы оно отдохнуло
Ход предлагаемых для этого рецепта действий:
Начинаем весь процесс мы, конечно же, с просеивания муки – это тот шаг при работе с любым видом теста, которым желательно стараться никогда не пренебрегать – так учила меня моя бабушка, так всегда делает моя мама, этим советам следую всегда и я.
Муки предлагаю брать где-то ¾ от общего количества – при необходимости её потом лучше понемногу добавлять, нежели пустить лишнюю.
![]()
В миску с мукой теперь бросаем щепотку соли – неполная чайная ложка на такое количество муки будет в самый раз.
![]()
Далее разбиваем большое куриное яйцо. Если у вас в наличии экземпляры не очень крупные, то можно взять парочку мелких яиц.
![]()
Осталось лишь добавить последний ингредиент, который есть у нас перечне используемых продуктов – холодную воду. Причем, вода должна быть не просто холодная, а очень холодная – желательно перед использованием отмерить её необходимое количество и поставить минут на 10-15 в морозильную камеру.
Итак, выливаем в миску воду и начинаем всё перемешивать – сначала с помощью ложки, а затем постепенно переходим на ручной замес, при необходимости добавляя понемножечку оставшейся муки.
![]()
Сразу же хочу отметить, что вымешивать тесто нужно достаточно долго – минут 10-15 точно. От продолжительности замеса зависит то, насколько мягким, эластичным и приятным в работе оно получится.
Вот такой колобочек мы имеем.
![]()
Теперь накрываем его полотенцем, пленкой или же выкладываем в пакет – это неважно. Главное чем-то накрыть, чтобы тесто не обветривалось, и оставить его в покое минимум на 30 минут. В идеале на 45-50. Вот уж не знаю, что с ним за это время происходит, но во время своего «отдыха» оно полностью видоизменяется – становится очень гладким и нежным.
![]()
Вот теперь можно приступать и к лепке вареников – я готовила их с тушеной капустой.
![]()
![]()
Готовые вареники получаются очень вкусными и, что важно, не раскрываются и не развариваются.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Предлагаю для начала подготовить продукты по списку:
- около 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо (желательно брать покрупнее)
- 250 мл очень холодной воды
- щепотка соли
Как вы видите, это, пожалуй, самый минимальный набор продуктов, которые вам приходилось использовать для того, чтобы замесить тесто на вареники.
Уровень сложности этого рецепта: всё очень и очень просто
Необходимое для замеса теста время: вам потребуется минут 5 подготовительных, 10-15 минут на вымешивание теста и около получаса (можно и больше) для того, чтобы оно отдохнуло
Ход предлагаемых для этого рецепта действий:
Начинаем весь процесс мы, конечно же, с просеивания муки – это тот шаг при работе с любым видом теста, которым желательно стараться никогда не пренебрегать – так учила меня моя бабушка, так всегда делает моя мама, этим советам следую всегда и я.
Муки предлагаю брать где-то ¾ от общего количества – при необходимости её потом лучше понемногу добавлять, нежели пустить лишнюю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2F4fa70d_wmark.jpg)
В миску с мукой теперь бросаем щепотку соли – неполная чайная ложка на такое количество муки будет в самый раз.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2Fffc3f1_wmark.jpg)
Далее разбиваем большое куриное яйцо. Если у вас в наличии экземпляры не очень крупные, то можно взять парочку мелких яиц.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2Fad91a4_wmark.jpg)
Осталось лишь добавить последний ингредиент, который есть у нас перечне используемых продуктов – холодную воду. Причем, вода должна быть не просто холодная, а очень холодная – желательно перед использованием отмерить её необходимое количество и поставить минут на 10-15 в морозильную камеру.
Итак, выливаем в миску воду и начинаем всё перемешивать – сначала с помощью ложки, а затем постепенно переходим на ручной замес, при необходимости добавляя понемножечку оставшейся муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2F01e183_wmark.jpg)
Сразу же хочу отметить, что вымешивать тесто нужно достаточно долго – минут 10-15 точно. От продолжительности замеса зависит то, насколько мягким, эластичным и приятным в работе оно получится.
Вот такой колобочек мы имеем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2F17f0ec_wmark.jpg)
Теперь накрываем его полотенцем, пленкой или же выкладываем в пакет – это неважно. Главное чем-то накрыть, чтобы тесто не обветривалось, и оставить его в покое минимум на 30 минут. В идеале на 45-50. Вот уж не знаю, что с ним за это время происходит, но во время своего «отдыха» оно полностью видоизменяется – становится очень гладким и нежным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2F4d184b_wmark.jpg)
Вот теперь можно приступать и к лепке вареников – я готовила их с тушеной капустой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2Fe87e66_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2F7b9770_wmark.jpg)
Готовые вареники получаются очень вкусными и, что важно, не раскрываются и не развариваются.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F23%2F3045c9_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать