Жареные дрожжевые пирожки с капустой никогда не требовали рекламы – у них всегда было достаточное количество преданных поклонников, даже несмотря на то, что это не самая полезная домашняя выпечка!
Неимоверно мягкие, воздушные с вкуснейшей капустной начинкой – они всегда уходят со стола первыми. И вот я решила поделиться своим рецептом этой любимой многими, и мною в частности, выпечки, тем более, что она получается абсолютно постной и поэтому очень актуальной на сегодняшний день!
Для того, чтобы замесить постное дрожжевое тесто для вкуснейших жареных пирожков, нам необходимо подготовить:
Для начинки:
Для обжаривания нам понадобится растительное масло
Необходимое время для приготовления постных жареных пирожков: чуть больше часа
Сложность этого рецепта: ниже среднего
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь предлагаю заняться начинкой для пирожков – для этого я использую вкуснейшую квашеную капусту.
![]()
Сначала я её максимально отжимаю от жидкости, а затем выкладываю в кастрюлю, пригодную для тушения (у меня чугунная) с парочкой столовых ложек растительного масла на дне.
![]()
Капусту мы будем тушить на огне чуть ниже среднего, время от времени помешивая. Соли в ней предостаточно, поэтому я предпочитаю добавлять лишь немного специй и сахара.
Когда капуста станет мягкой, можно выключать огонь – её необходимо теперь остудить. У меня капуста остыла как раз за то время, пока я занималась тестом для наших будущих пирожков.
![]()
Для теста сначала нужно оживить дрожжи в 150 мл тёплой водички с добавлением 1 ст.л. сахара.
![]()
Затем соединяем оставшуюся воду (она также должна быть не менее 37 градусов) с растительным маслом, солью и ещё одной столовой ложкой сахара.
![]()
В эту смесь теперь перекладываем подошедшие дрожжи и ¾ от общего количества дважды просеянной муки. Сначала перемешиваем всё с помощью ложки, а затем уже удобнее перейти на ручной замес, при необходимости подсыпая понемногу оставшейся муки. Тесто замешивается очень легко и достаточно быстро уже перестаёт липнуть к рукам, становится мягким и нежным.
![]()
Колобочек постного дрожжевого теста выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем его. Затем пакет с тестом помещаем ещё в один такой же пакет, снова выпускаем воздух и опять завязываем. Тесто в двух пакетах теперь выкладываем в миску или кастрюлю с достаточно большим количеством воды.
![]()
Сначала тесто опустится на дно используемой посуды, а затем оно поднимется, значительно увеличится в своём объёме, станет воздушным и пузырчатым. Обычно это происходит в течение 35-45 минут.
![]()
Мы достаем тесто из пакетов, обминаем его и приступаем уже непосредственно к формированию пирожков.
Делим тесто на части, раскатываем их в лепёшечки и выкладываем в центр каждой капустную начинку.
![]()
![]()
![]()
Форма пирожков может быть произвольной – я решила сделать в виде треугольничков.
![]()
Обжариваем пирожки в достаточном количестве максимально разогретого растительного масла на небольшом огне до тех пор, пока они не станут красивые и румяные.
![]()
![]()
Следующий шаг, которым не следует пренебрегать – убираем излишки масла, которые остались на выпечке после обжаривания.
Ну и угощаемся!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Неимоверно мягкие, воздушные с вкуснейшей капустной начинкой – они всегда уходят со стола первыми. И вот я решила поделиться своим рецептом этой любимой многими, и мною в частности, выпечки, тем более, что она получается абсолютно постной и поэтому очень актуальной на сегодняшний день!
Для того, чтобы замесить постное дрожжевое тесто для вкуснейших жареных пирожков, нам необходимо подготовить:
- 350 мл тёплой воды
- 2 ст.л. сахара
- 36 г свежих дрожжей
- хорошую щепотку соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 пол-литровые банки муки
Для начинки:
- литровую банку (1 л) квашеной капусты
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотку черного молотого перца
- 1 ст.л. сахара
Для обжаривания нам понадобится растительное масло
Необходимое время для приготовления постных жареных пирожков: чуть больше часа
Сложность этого рецепта: ниже среднего
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь предлагаю заняться начинкой для пирожков – для этого я использую вкуснейшую квашеную капусту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F38d4ec_wmark.jpg)
Сначала я её максимально отжимаю от жидкости, а затем выкладываю в кастрюлю, пригодную для тушения (у меня чугунная) с парочкой столовых ложек растительного масла на дне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F1300a5_wmark.jpg)
Капусту мы будем тушить на огне чуть ниже среднего, время от времени помешивая. Соли в ней предостаточно, поэтому я предпочитаю добавлять лишь немного специй и сахара.
Когда капуста станет мягкой, можно выключать огонь – её необходимо теперь остудить. У меня капуста остыла как раз за то время, пока я занималась тестом для наших будущих пирожков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2Fc558b4_wmark.jpg)
Для теста сначала нужно оживить дрожжи в 150 мл тёплой водички с добавлением 1 ст.л. сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F63aea0_wmark.jpg)
Затем соединяем оставшуюся воду (она также должна быть не менее 37 градусов) с растительным маслом, солью и ещё одной столовой ложкой сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F7639b0_wmark.jpg)
В эту смесь теперь перекладываем подошедшие дрожжи и ¾ от общего количества дважды просеянной муки. Сначала перемешиваем всё с помощью ложки, а затем уже удобнее перейти на ручной замес, при необходимости подсыпая понемногу оставшейся муки. Тесто замешивается очень легко и достаточно быстро уже перестаёт липнуть к рукам, становится мягким и нежным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F049901_wmark.jpg)
Колобочек постного дрожжевого теста выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем его. Затем пакет с тестом помещаем ещё в один такой же пакет, снова выпускаем воздух и опять завязываем. Тесто в двух пакетах теперь выкладываем в миску или кастрюлю с достаточно большим количеством воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F5f59b8_wmark.jpg)
Сначала тесто опустится на дно используемой посуды, а затем оно поднимется, значительно увеличится в своём объёме, станет воздушным и пузырчатым. Обычно это происходит в течение 35-45 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F3c6add_wmark.jpg)
Мы достаем тесто из пакетов, обминаем его и приступаем уже непосредственно к формированию пирожков.
Делим тесто на части, раскатываем их в лепёшечки и выкладываем в центр каждой капустную начинку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F96b0e1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2Fd48ddf_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2Fe75ea9_wmark.jpg)
Форма пирожков может быть произвольной – я решила сделать в виде треугольничков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2Fa662b8_wmark.jpg)
Обжариваем пирожки в достаточном количестве максимально разогретого растительного масла на небольшом огне до тех пор, пока они не станут красивые и румяные.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2Fae04cd_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2Fb23c48_wmark.jpg)
Следующий шаг, которым не следует пренебрегать – убираем излишки масла, которые остались на выпечке после обжаривания.
Ну и угощаемся!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2F086b42_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F24%2Fd98b7b_wmark.jpg)
Комментировать