А давайте приготовим вкуснейшее вегетарианское блюдо – рис с грибочками и квашеной капустой. Это блюдо, даже несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, получается отличнейшим – ароматным и сытным, и к тому же, прекрасно подходит для Поста.
Вообще, как мне кажется, квашеная капуста – это замечательная и весьма полезная вещь. А рис с ней — так вообще бомба!
По желанию можно добавить в это блюдо фасоли, но мне нравится именно такой вариант – с грибочками. Их, кстати, можно взять любые, по вашему вкусу. Я использовала соленые маслята – с ними несколько иной вкус, нежели с обычными жареными, но тоже очень вкусненько. Но вполне можно взять и самые популярные грибы – вешенки или же шампиньоны.
Сложность – очень просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовлю такой рис я обычно в казанке. Вместо казана можно использовать любую толстостенную кастрюлю. Итак, налила в казан растительное масло, выложила нарезанный не очень большими кубиками лук.
Когда он слегка зазолотился, выложила квашеную капусту.
Затем промытые маслята.
Перемешала и дала потомиться на самом маленьком огне минут 7-10 под крышкой.
Рис промыла несколько раз и выложила в кастрюлю.
Залила горячим овощным бульоном. Довела до кипения, и оставила дальше вариться на медленном огне. Когда половина воды впиталась, посолила рис, бросила молотые специи (я взяла паприку, ароматный кориандр и смесь перцев).
Перемешала и оставила, пока весь бульон не впитался.
Вот и все, вкусненький рис с грибочками и квашеной капусткой готов! Как видите, готовится он совершенно несложно, а результат получается отличным – вкусным, ароматным и сытным.
Приятного аппетита!
Вообще, как мне кажется, квашеная капуста – это замечательная и весьма полезная вещь. А рис с ней — так вообще бомба!
По желанию можно добавить в это блюдо фасоли, но мне нравится именно такой вариант – с грибочками. Их, кстати, можно взять любые, по вашему вкусу. Я использовала соленые маслята – с ними несколько иной вкус, нежели с обычными жареными, но тоже очень вкусненько. Но вполне можно взять и самые популярные грибы – вешенки или же шампиньоны.
Сложность – очень просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Капуста квашеная – 2 стакана
- Грибы – 1 стакан
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Любимые специи – по вкусу
- Бульон овощной – 2 стакана
Как приготовить:
Готовлю такой рис я обычно в казанке. Вместо казана можно использовать любую толстостенную кастрюлю. Итак, налила в казан растительное масло, выложила нарезанный не очень большими кубиками лук.
Когда он слегка зазолотился, выложила квашеную капусту.
Затем промытые маслята.
Перемешала и дала потомиться на самом маленьком огне минут 7-10 под крышкой.
Рис промыла несколько раз и выложила в кастрюлю.
Залила горячим овощным бульоном. Довела до кипения, и оставила дальше вариться на медленном огне. Когда половина воды впиталась, посолила рис, бросила молотые специи (я взяла паприку, ароматный кориандр и смесь перцев).
Перемешала и оставила, пока весь бульон не впитался.
Вот и все, вкусненький рис с грибочками и квашеной капусткой готов! Как видите, готовится он совершенно несложно, а результат получается отличным – вкусным, ароматным и сытным.
Приятного аппетита!
Комментировать