Грибная солянка – это вкуснейшее первое блюдо! Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное — запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя буквально полчаса у вас на столе будет стоять ароматная и насыщенная солянка с грибами!
К тому же, солянку предлагаю приготовить вегетарианскую, которая отлично подходит и для поста. И, кстати, это блюдо очередной раз доказывает, что вегетарианская еда тоже может быть очень вкусной, причем настолько, что на одной порции остановиться вообще невозможно.
Сложность – все очень просто
Время, необходимое для приготовления – в среднем, 30 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом очищаем и нарезаем картошечку и бросаем ее в горячий бульон, чтобы она разваривалась.
А тем временем наливаем в сковороду растительное масло, бросаем рубленые вешенки.
Чуть обжариваем их, и добавляем нарезанный лук.
Оставляем жариться, пока грибы не будут готовы.
Затем бросаем морковку (мелко нарезанную или натертую), нарезанные соленые огурчики и помидор.
Вслед за огурцами и помидором – промытые и нарезанные маслята (их можно заменить солеными опятами по желанию).
Оставляем на медленном огне, чтобы овощи и грибы немного вместе потомились и напитались ароматами друг друга.
В конце добавляем (по желанию) зеленый консервированный горошек.
Когда картошка разварилась, бросаем обжаренные овощи с грибами.
Затем специи, соль, лавровый лист и нарезанную зелень. Оставляем покипеть минуток 5 на тихом огне.
Вот и все, вкусная грибная солянка готова!
Приятного аппетита!
К тому же, солянку предлагаю приготовить вегетарианскую, которая отлично подходит и для поста. И, кстати, это блюдо очередной раз доказывает, что вегетарианская еда тоже может быть очень вкусной, причем настолько, что на одной порции остановиться вообще невозможно.
Сложность – все очень просто
Время, необходимое для приготовления – в среднем, 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2 средних клубня
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 маленькая
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Маслята соленые – 300 г
- Огурец соленый – 2 небольших
- Зеленый горошек (по желанию) – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень свежая – пучок
- Помидор свежий – 1 большой (или ложка томата)
- Соль – по вкусу
- Бульон (грибной или просто кипяток) – 1,5 л
- Молотая смесь перцев – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом очищаем и нарезаем картошечку и бросаем ее в горячий бульон, чтобы она разваривалась.
А тем временем наливаем в сковороду растительное масло, бросаем рубленые вешенки.
Чуть обжариваем их, и добавляем нарезанный лук.
Оставляем жариться, пока грибы не будут готовы.
Затем бросаем морковку (мелко нарезанную или натертую), нарезанные соленые огурчики и помидор.
Вслед за огурцами и помидором – промытые и нарезанные маслята (их можно заменить солеными опятами по желанию).
Оставляем на медленном огне, чтобы овощи и грибы немного вместе потомились и напитались ароматами друг друга.
В конце добавляем (по желанию) зеленый консервированный горошек.
Когда картошка разварилась, бросаем обжаренные овощи с грибами.
Затем специи, соль, лавровый лист и нарезанную зелень. Оставляем покипеть минуток 5 на тихом огне.
Вот и все, вкусная грибная солянка готова!
Приятного аппетита!
Комментировать