Пост, хочу я вам сказать, может быть очень вкусным! И я с удовольствием хочу вам это доказать своим сегодняшним рецептом!..
Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками без использования яиц и молочных продуктов. Вы спросите, как это возможно? Очень даже просто! Следуя моему подробному фоторецепту, вы с лёгкостью сможете приготовить эту замечательную, воздушную и удивительную на вкус выпечку!
![]()
Для того, чтобы приготовить такую вкусную постную шарлотку, нам с вами сегодня понадобится:
Насколько сложен в приготовлении этот пирог: с учётом того, что из кухонного инвентаря нам понадобится лишь парочка мисок (побольше и поменьше), стакан (объёмом 250 мл), ложка и нож, то я считаю, что это очень лёгкий рецепт
Необходимое для приготовления такой шарлотки время: около 10 минут на замес теста и 40 минут на выпекание
Ход предлагаемых во время приготовления шарлотки действий:
Итак, берём большую миску и насыпаем туда 1 стакан просеянной пшеничной муки.
![]()
Добавляем к ней 1 стакан кукурузной просеянной муки. Сразу же высыпаем разрыхлитель.
![]()
Далее пускаем 1 стакан сахара.
![]()
При желании добавляем щепоточку корицы (при желании можно заменить ванильным сахаром).
![]()
Теперь хорошенечко всё перемешиваем.
![]()
Далее в мисочку поменьше наливаем растительное масло.
![]()
Добавляем к нему стакан яблочного сока и перемешиваем.
![]()
Полученную жидкость выливаем к смеси из двух видов муки, сахара, разрыхлителя и корицы.
![]()
Тщательно всё перемешиваем – тесто получается достаточно густым.
![]()
Его нужно переложить в форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
![]()
Далее очищаем и нарезаем дольками яблоки – выкладываем их поверх выложенного в форму теста. Я затем ещё слегка посыпала всё сахаром.
![]()
В таком виде и отправляем заготовку с будущим пирогом в духовую печь – предварительно мы её разогрели до 180 градусов.
Выпекаться шарлотка будет ориентировочно около 40 минут – убедиться в её готовности мы можем, как обычно, с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остужаем, посыпаем миндальными хлопьями и нарезаем на куски.
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием!
Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками без использования яиц и молочных продуктов. Вы спросите, как это возможно? Очень даже просто! Следуя моему подробному фоторецепту, вы с лёгкостью сможете приготовить эту замечательную, воздушную и удивительную на вкус выпечку!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F494205_wmark.jpg)
Для того, чтобы приготовить такую вкусную постную шарлотку, нам с вами сегодня понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан яблочного сока
- 1 стакан сахара
- 60 мл растительного масла
- щепотка корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 вкусных яблока
- горсть миндальных хлопьев для украшения
Насколько сложен в приготовлении этот пирог: с учётом того, что из кухонного инвентаря нам понадобится лишь парочка мисок (побольше и поменьше), стакан (объёмом 250 мл), ложка и нож, то я считаю, что это очень лёгкий рецепт
Необходимое для приготовления такой шарлотки время: около 10 минут на замес теста и 40 минут на выпекание
Ход предлагаемых во время приготовления шарлотки действий:
Итак, берём большую миску и насыпаем туда 1 стакан просеянной пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2Ffa1356_wmark.jpg)
Добавляем к ней 1 стакан кукурузной просеянной муки. Сразу же высыпаем разрыхлитель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2Fc731f4_wmark.jpg)
Далее пускаем 1 стакан сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F7942c5_wmark.jpg)
При желании добавляем щепоточку корицы (при желании можно заменить ванильным сахаром).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F801357_wmark.jpg)
Теперь хорошенечко всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F2acc55_wmark.jpg)
Далее в мисочку поменьше наливаем растительное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F124da7_wmark.jpg)
Добавляем к нему стакан яблочного сока и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F01ebe3_wmark.jpg)
Полученную жидкость выливаем к смеси из двух видов муки, сахара, разрыхлителя и корицы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2Fb0a89e_wmark.jpg)
Тщательно всё перемешиваем – тесто получается достаточно густым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F6b2807_wmark.jpg)
Его нужно переложить в форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F16dc4e_wmark.jpg)
Далее очищаем и нарезаем дольками яблоки – выкладываем их поверх выложенного в форму теста. Я затем ещё слегка посыпала всё сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2Ff4638c_wmark.jpg)
В таком виде и отправляем заготовку с будущим пирогом в духовую печь – предварительно мы её разогрели до 180 градусов.
Выпекаться шарлотка будет ориентировочно около 40 минут – убедиться в её готовности мы можем, как обычно, с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остужаем, посыпаем миндальными хлопьями и нарезаем на куски.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2Fffdde4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2F8b26dc_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F25%2Faa5403_wmark.jpg)
Комментировать