пост

Острые спагетти по-итальянски — рецепт Юлии Высоцкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каким должно быть великопостное меню? Правильно — сбалансированным. Поэтому предлагаю приготовить острые спагетти с чесноком и грибами по рецепту Юлии Высоцкой. Одна из моих любимых ведщуих любит, как и я, блюда итальянской кухни. А недавно она поделилась новым рецептом в своей передаче.  

Делюсь им! Мне очень понравился и сам процесс – все очень быстро и просто, и компоненты – полезные и которые всегда есть в хозяйстве, и результат – просто ошеломительный.

Единственное, что добавлю… Я передаю список компонентов, заданный Высоцкой, но у меня не было помидоров в собственном соку, и мне пришлось брать свежий помидор и томат-пасту. Что ж теперь, придется в следующем сезоне закрывать помидоры в собственном соку!

Время приготовления: на нарезку – 10 минут, на жарку и параллельную варку – 15 минут; словом, минут 25

Сложность: средняя  
 
Ингредиенты:


Приготовление

Ставим воду на газ, чтобы сократить время на готовку, и нарежем грибы. Мне понравилось, как делала это Высоцкая – пополам и такими вот симпатичными дольками.
грибыНальем столовую ложку масла в сковороду и, как только оно нагреется, отправим туда грибы.
жарим грибыНашинкуем сразу же чеснок и петрушку. Также отправим сразу в сковороду. Оказывается, когда грибы чуток поджарятся, они прекрасно впитывают ароматы. Хороший совет от опытного кулинара!
петрушка и чеснок в сковородеСделаем средний огонь, поставим вторую сковородку на газ и продолжим. Нам надо нашинковать сельдерей и закинуть во вторую сковородку, где нагрелось масло.
сельдерейЕсли вода закипела, отправьте туда макароны – варим по инструкции. Затем режем мелко лук и перец чили, отправим все это к сельдерею. Жарим, но недолго. Как только лук и сельдерей станут прозрачными, зальем эту красоту томатами в собственном соку. А в моем случае это был нарезанный помидор и томат-паста. Тушила так, чтобы получился густой соус. Кусочки, кстати, придали блюду идеальный вид!
соусСпагетти отварились? Процедим воду. Зальем макароны соусом, долив туда немного воды из-под макарон и немного масла оливкового.
соус к макаронамПеремешаем все, выложим в глубокую тарелку и посыплем все грибам и мелко накрошенной петрушкой. Неописуемо вкусно, сытно и полезно. Главное – постно!
готово
Да, я не учла в рецептуре соль. Забыла реально. Получилось вкусно. Но, чтобы быть честной до конца, скажу — в рецепте Юлии Высоцкой она была…
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-01 12:59:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-11-16 01:49:39
Гость
Завтра приготовлю. Надеюсь получится. Рецептик интересный. Спасибо)

Комментировать