Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.
Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы до двух лет, с треском провалились. Поэтому меня порадовал его выбор – полезная капуста.
Думая о вариантах ужина, я решила приготовить именно ее. Без мяса, потому что оно лежало в морозилке, а времени на разморозку не было. Но для того, чтобы блюдо было сытным, положила в него рис. Очередной вариант быстрого обеда или ужина без мяса.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить такой ужин очень просто. Я взяла луковицу и не очень крупно ее нарезала. В сковороде разогрела немного растительного масла и положила в него лук.
Морковь почистила, помыла, накрошила крупными кусочками.
Морковка последовала в сковороду к луку. Вместе они обжаривались несколько минут.
Пока лук и морковь жарились, нашинковала капусту. Шинковала не очень мелко.
К обжаренным овощам положила капусту.
Обжаривала их вместе на среднем огне, пока капуста не изменила цвет и не начала становиться мягкой. Добавила сушеный базилик.
Взяла ложку томатной пасты и развела ее в половине стакана воды.
Вылила эту смесь в капусту, перемешала.
Рис промыла и высыпала в капусту. Перемешала, добавила еще полстакана воды. Проверила на соль, немного подсолила и поперчила.
Тушила капусту с рисом до готовности риса.
Когда рис был готов, а лишняя жидкость исчезла, добавила зелень, перемешала.
Все, вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы до двух лет, с треском провалились. Поэтому меня порадовал его выбор – полезная капуста.
Думая о вариантах ужина, я решила приготовить именно ее. Без мяса, потому что оно лежало в морозилке, а времени на разморозку не было. Но для того, чтобы блюдо было сытным, положила в него рис. Очередной вариант быстрого обеда или ужина без мяса.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- морковь небольшая – 1 шт.
- капуста белокочанная – примерно 400 г
- томатная паста – 1 ст.л.
- рис – 1/3 стакана
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовить такой ужин очень просто. Я взяла луковицу и не очень крупно ее нарезала. В сковороде разогрела немного растительного масла и положила в него лук.
Морковь почистила, помыла, накрошила крупными кусочками.
Морковка последовала в сковороду к луку. Вместе они обжаривались несколько минут.
Пока лук и морковь жарились, нашинковала капусту. Шинковала не очень мелко.
К обжаренным овощам положила капусту.
Обжаривала их вместе на среднем огне, пока капуста не изменила цвет и не начала становиться мягкой. Добавила сушеный базилик.
Взяла ложку томатной пасты и развела ее в половине стакана воды.
Вылила эту смесь в капусту, перемешала.
Рис промыла и высыпала в капусту. Перемешала, добавила еще полстакана воды. Проверила на соль, немного подсолила и поперчила.
Тушила капусту с рисом до готовности риса.
Когда рис был готов, а лишняя жидкость исчезла, добавила зелень, перемешала.
Все, вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Комментировать