салат с апельсинами

Салат с апельсином и брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.
 
Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним капустным листиком и стаканом воды в день, так я не могу. Силы воли не хватает. Ну или мотивации.
 
А вот так, чтобы вроде как рацион себе облегчить – это да, это я могу!
На следующем этапе надеюсь отказаться от мучного и сладкого. Хотя вру — от сладкого откажусь, а вот с мучным сложнее – трудно и грустно мне без хлеба. А белые булочки я и так не ем. Практически.
 
В общем, я решила, что когда совсем грустно, то зачем себя мучить, ведь правда?
 
Я и не мучаю особо.
 
Ингредиенты:

Сложность:
совсем просто

Время приготовления:
15 минут салат с апельсином
В общем, если взять вместо колбасы отварного мяса, то салат вполне себе может претендовать на блюдо из разряда правильных. В смысле правильного питания.
 
Но поскольку мяса у меня не было, а салат сделать хотелось, то я взяла колбасу. Ее порезала соломкой.
В кипящую, подсоленную воду бросила капусту и проварила 3 минуты. На второй кочан внимания не обращайте, это не мой, это обед ребенка.
 
Почистила от пленок апельсин и порезала его кусочками. Апельсин вместе с соком отправился в миску.
Порезала лук, залила его кипятком от брокколи на 5 минут, слила и добавила лук к апельсину.
Добавила колбасу,  разобрала на соцветия капусту и отправила в миску.
Сделала заправку: положила в мисочку горчицу, добавила оливковое масло, перец, соль и ананасовый сок прямо из миски с салатом.

Перемешала и заправила.
Можно есть!

Салат, претендующий на звание полезного, готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 20:01:55
Олеся Олеся
Вот спасибо на добром слове! Я хоть и стройнею, но колбасу бывает ем:)
2016-09-21 03:13:59
Редактор Редактор
Нужно попробовать, так как о сочетании вкусов могу только догадываться — должно быть вкусно. Завтра же куплю брокколи и приготовлю! Спасибо за рецепт!
@ tanisus Ответить
2016-09-23 05:17:00
@ tanisus
Какой остренький, веселенький и свеженький салатик! А я бы колбасу на мясо не заменяла. Её копчёный характер тут, думаю, играет не последнюю скрипку. 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-27 20:00:06
Олеся Олеся
Вы знаете, на самом деле очень прикольно получилось! Главное брокколи не переварить:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-22 00:12:42
Tetiana Lynn
Отлично - брокколи с апельсином. Мне нравится идея :))

Комментировать