А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.
Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним капустным листиком и стаканом воды в день, так я не могу. Силы воли не хватает. Ну или мотивации.
А вот так, чтобы вроде как рацион себе облегчить – это да, это я могу!
На следующем этапе надеюсь отказаться от мучного и сладкого. Хотя вру — от сладкого откажусь, а вот с мучным сложнее – трудно и грустно мне без хлеба. А белые булочки я и так не ем. Практически.
В общем, я решила, что когда совсем грустно, то зачем себя мучить, ведь правда?
Я и не мучаю особо.
Ингредиенты:
Сложность: совсем просто
Время приготовления: 15 минут
В общем, если взять вместо колбасы отварного мяса, то салат вполне себе может претендовать на блюдо из разряда правильных. В смысле правильного питания.
Но поскольку мяса у меня не было, а салат сделать хотелось, то я взяла колбасу. Ее порезала соломкой.
В кипящую, подсоленную воду бросила капусту и проварила 3 минуты. На второй кочан внимания не обращайте, это не мой, это обед ребенка.
Почистила от пленок апельсин и порезала его кусочками. Апельсин вместе с соком отправился в миску.
Порезала лук, залила его кипятком от брокколи на 5 минут, слила и добавила лук к апельсину.
Добавила колбасу, разобрала на соцветия капусту и отправила в миску.
Сделала заправку: положила в мисочку горчицу, добавила оливковое масло, перец, соль и ананасовый сок прямо из миски с салатом.
Перемешала и заправила.
Можно есть!
Салат, претендующий на звание полезного, готов!
Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним капустным листиком и стаканом воды в день, так я не могу. Силы воли не хватает. Ну или мотивации.
А вот так, чтобы вроде как рацион себе облегчить – это да, это я могу!
На следующем этапе надеюсь отказаться от мучного и сладкого. Хотя вру — от сладкого откажусь, а вот с мучным сложнее – трудно и грустно мне без хлеба. А белые булочки я и так не ем. Практически.
В общем, я решила, что когда совсем грустно, то зачем себя мучить, ведь правда?
Я и не мучаю особо.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- половинка красного лука
- 1 маленькая белая луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Сложность: совсем просто
Время приготовления: 15 минут
В общем, если взять вместо колбасы отварного мяса, то салат вполне себе может претендовать на блюдо из разряда правильных. В смысле правильного питания.
Но поскольку мяса у меня не было, а салат сделать хотелось, то я взяла колбасу. Ее порезала соломкой.
В кипящую, подсоленную воду бросила капусту и проварила 3 минуты. На второй кочан внимания не обращайте, это не мой, это обед ребенка.
Почистила от пленок апельсин и порезала его кусочками. Апельсин вместе с соком отправился в миску.
Порезала лук, залила его кипятком от брокколи на 5 минут, слила и добавила лук к апельсину.
Добавила колбасу, разобрала на соцветия капусту и отправила в миску.
Сделала заправку: положила в мисочку горчицу, добавила оливковое масло, перец, соль и ананасовый сок прямо из миски с салатом.
Перемешала и заправила.
Можно есть!
Салат, претендующий на звание полезного, готов!
Комментировать