Как-то дочка обратила мое внимание на то, что уже давно я не пекла кексов. И действительно, давно… Я как-то просто забыла о них!..
А ведь парочка этих чудесных румяных колобочков замечательно помещается в наш недавно приобретенный ланч-бокс, куда мы каждое утро пытаемся что-то вкусное и полезное спрятать, чтобы у моей школьницы была возможность перекусить на переменке. Тем более, что в кексы всегда можно что-то подмешать – шоколад, фрукты или орешки…
Сегодняшний вариант этой замечательной выпечки у меня очень даже осенний – кексы со сливами…
Для их приготовления нам понадобится:
Сложность рецепта: очень даже низкая
Время для приготовления: 15 минут для замеса теста и 30 минут на выпечку
Последовательность предлагаемых действий:
Начинаем с того, что подготовим начинку для наших будущих кексиков. Для этого сливы нужно помыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на маленькие кубики.
Для того, чтобы замесить тесто для кексов, мы сначала соединяем сахар с яйцами и тщательно всё взбиваем. Затем добавляем немного кефира и еще раз перемешиваем с помощью венчика.
Далее просеиваем в эту яичную массу муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем.
Когда масса станет максимально однородной, выливаем в тесто растительное масло и снова вооружаемся венчиком.
Вот наше тесто практически готово – осталось добавить измельченные сливы, еще раз хорошенько перемешать и наполнить полученной массой силиконовые формочки.
Выпекаться кексы должны в течение получаса при температуре 180 градусов. Но на всякий случай все же лучше вооружиться зубочисткой и пару раз проверить выпечку на готовность.
Аромат – не передать!.. А еще кексы очень вкусные и мягкие!
Готовьте, пока еще есть слива!..
А ведь парочка этих чудесных румяных колобочков замечательно помещается в наш недавно приобретенный ланч-бокс, куда мы каждое утро пытаемся что-то вкусное и полезное спрятать, чтобы у моей школьницы была возможность перекусить на переменке. Тем более, что в кексы всегда можно что-то подмешать – шоколад, фрукты или орешки…
Сегодняшний вариант этой замечательной выпечки у меня очень даже осенний – кексы со сливами…
Для их приготовления нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 упаковка ванильного сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 50 мл кефира
- щепотка соли
- 10 слив
Сложность рецепта: очень даже низкая
Время для приготовления: 15 минут для замеса теста и 30 минут на выпечку
Последовательность предлагаемых действий:
Начинаем с того, что подготовим начинку для наших будущих кексиков. Для этого сливы нужно помыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на маленькие кубики.
Для того, чтобы замесить тесто для кексов, мы сначала соединяем сахар с яйцами и тщательно всё взбиваем. Затем добавляем немного кефира и еще раз перемешиваем с помощью венчика.
Далее просеиваем в эту яичную массу муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем.
Когда масса станет максимально однородной, выливаем в тесто растительное масло и снова вооружаемся венчиком.
Вот наше тесто практически готово – осталось добавить измельченные сливы, еще раз хорошенько перемешать и наполнить полученной массой силиконовые формочки.
Выпекаться кексы должны в течение получаса при температуре 180 градусов. Но на всякий случай все же лучше вооружиться зубочисткой и пару раз проверить выпечку на готовность.
Аромат – не передать!.. А еще кексы очень вкусные и мягкие!
Готовьте, пока еще есть слива!..
Комментировать