Мой муж на выходных снова был на рыбалке и привез домой двух чудесных карпов. Одного я решила пустить на уху. Но не простую уху, а с фрикадельками.
Вот вы знаете, как можно сделать фарш из карпа? Я не знала. Пришлось советоваться со свекровью. Видели бы вы ее лицо, переполненное счастьем и радостью. Наконец ее опыт стал полезен и невестка попросила у нее совета. А то ж такая самодостаточная!
Результатом я осталась довольна, поэтому спешу поделиться своими новыми знаниями и умениями с вами. Вдруг и вам подвернется под руку такой очаровательный карпик?
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления 2-х литровой кастрюли вкусной ухи с фрикадельками:
Карпа моем, чистим и потрошим.
Делаем разрез вдоль хребта с двух сторон рыбы.
Подрезая мякоть глубже и глубже, мы отделяем самую мясистую часть рыбы от хребта и ребер.
Вот такие кусочки филе из карпа у меня получились.
В чашу блендера режем луковицу.
Выкладываем кусочки рыбного филе, присаливаем.
Измельчаем. Вот такой фарш у меня получился.
Катаем из него шарики. Фарш довольно плотный, шарики катаются прекрасно!
А рыбный скелет отвариваем в течение 20 минут, процеживаем и отделяем остатки рыбы от костей руками.
В кипящий рыбный бульон режем мелкими кубиками картофель и морковь. Также меленько режем лук и болгарский перец. Их добавляем к ухе минут через 5. Солим, перчим, добавляем лаврушку. После закипания добавляем рыбное мясо, очищенное от костей, и заготовки фрикаделек. И через 7-10 минут выключаем газ.
Вот такая получается наваристая, ароматная, вкусная уха с фрикадельками.
Вот вы знаете, как можно сделать фарш из карпа? Я не знала. Пришлось советоваться со свекровью. Видели бы вы ее лицо, переполненное счастьем и радостью. Наконец ее опыт стал полезен и невестка попросила у нее совета. А то ж такая самодостаточная!
Результатом я осталась довольна, поэтому спешу поделиться своими новыми знаниями и умениями с вами. Вдруг и вам подвернется под руку такой очаровательный карпик?
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления 2-х литровой кастрюли вкусной ухи с фрикадельками:
- карп свежий – 1 шт. (у меня около 600 г)
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- луковица – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для ухи)
- перец болгарский – 1 шт. (красный для пущей красоты)
- лавровый лист – 3 шт.
- соль, перец по вкусу
Карпа моем, чистим и потрошим.
Делаем разрез вдоль хребта с двух сторон рыбы.
Подрезая мякоть глубже и глубже, мы отделяем самую мясистую часть рыбы от хребта и ребер.
Вот такие кусочки филе из карпа у меня получились.
В чашу блендера режем луковицу.
Выкладываем кусочки рыбного филе, присаливаем.
Измельчаем. Вот такой фарш у меня получился.
Катаем из него шарики. Фарш довольно плотный, шарики катаются прекрасно!
А рыбный скелет отвариваем в течение 20 минут, процеживаем и отделяем остатки рыбы от костей руками.
В кипящий рыбный бульон режем мелкими кубиками картофель и морковь. Также меленько режем лук и болгарский перец. Их добавляем к ухе минут через 5. Солим, перчим, добавляем лаврушку. После закипания добавляем рыбное мясо, очищенное от костей, и заготовки фрикаделек. И через 7-10 минут выключаем газ.
Вот такая получается наваристая, ароматная, вкусная уха с фрикадельками.
Комментировать