сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашние к супам относятся прохладно, да и сама я их не особо жалую. Вот поэтому для малыша приходиться выдумывать супчики, чтобы разнообразить его меню.

Ну а так как жевать ему еще трудно, я часто готовлю ему на завтрак супы из фарша — с фрикадельками или просто на бульоне из фарша. 
 
 
Когда варю суп с фрикадельками, то обычно заправляю рисом или мелкими макаронными изделиями. 
 
В этот раз решила сделать его картофельным (без крупы или макарон), и для сытности добавила сливки — получился очень необычный и вкусный суп, который понравился всей семье.

Итак для приготовления я брала:
картофель- 3-4 шт 
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительно масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.


Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. 


Лук и морковь очистила.


Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке.


Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.


Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.


Лук с морковью поджарились —  положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).


Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.


В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.


Суп подала с мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-22 09:16:26
Гость
А я забиваю фарш со сливками и ложкой ложу как клецки в суп. Получаются воздушные фрикадельки 
таня а Ответить
2012-05-17 20:52:38
таня а
Я готовлю суп с фрикадельками, но обычно с рисом или вермишелью.А вот со сливками не пробовала.Спасибо за рецепт.Приготовлю обязательно.
2012-05-18 12:19:17
Алена Золотинка
сама в первый раз приготовила такой приготовила и  поняла, что этот суп будет на нашем столе теперь часто!
2012-05-17 14:44:23
Алена Золотинка
Ольга, Вы правы — сочетание прекрасное! Вот сижу и думаю — почему я до такого супа раньше не додумалась???
Ольга Ф Ответить
2012-05-17 12:44:58
Ольга Ф
Отличное сочетание: фрикадельки, сливки и картофель! По-моему, этот рецепт в точку. Ничего лишнего.

Комментировать