Бигос — традиционное польское горячее. И должна вам сказать, что поляки знают толк в приготовлении горячих блюд.
В классическом рецепте бигос готовится из нескольких видов мяса. К примеру, свинина, говядина, утка, ветчина. Я попробовала приготовить бигос из телятины и колбасного набора «для солянки». Получилось очень вкусно.
Для приготовления четырехлитровой кастрюли бигоса мне понадобились такие ингредиенты:
Бигос можно готовить как из свежей капусты, так и из квашеной, и даже из смеси свежей и квашеной. Вариантов приготовления бигоса существует великое множество. Говорят, что в каждой польской семье рецепт свой.
Я, например, встречала рецепты, где томат заменяют черносливом или сливовым повидлом, а также бигос с добавлением сушеных грибов.
Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя
Процесс приготовления
Мелко нашинковала капусту.
В кастрюлю налила стакан воды, томат, посолила, поставила на медленный огонь.
Высыпала нашинкованную капусту.
Телятину нарезала мелкими кусочками.
На разогретую сковороду налила растительное масло, выложила мясо и обжарила его до румяного оттенка.
Кусочки мяса переложила в кастрюлю, в которой тушится капуста. А в оставшемся в сковороде масле обжарила лук до золотистого цвета. Лук резала кусочками средних размеров.
Капусту с мясом тушила на медленном огне около часа, часто помешивая.
Когда капуста стала очень мягкой, добавила обжаренный лук.
Очистила от кожуры и нарезала тонкими полосочками яблоко. И его отправила в кастрюлю. Оставила томиться еще на 10 минут.
В самом конце приготовления положила кусочки колбасы.
Добавила сахар, приправу. Не следует проваривать колбасу долго — она станет безвкусной.
Через пару минут бигос был готов. Я подавала его, украсив веточками укропа.
В классическом рецепте бигос готовится из нескольких видов мяса. К примеру, свинина, говядина, утка, ветчина. Я попробовала приготовить бигос из телятины и колбасного набора «для солянки». Получилось очень вкусно.
Для приготовления четырехлитровой кастрюли бигоса мне понадобились такие ингредиенты:
- 800 гр. телятины
- 300 гр. колбасы «для солянки»
- 1 головка капусты
- 2 луковицы
- 1 большое кислое яблоко
- 200 гр. томата
- 1/2 стакана растительного масла
- примерно по одной столовой ложке соли и сахара
- зелень для украшения готового блюда
Бигос можно готовить как из свежей капусты, так и из квашеной, и даже из смеси свежей и квашеной. Вариантов приготовления бигоса существует великое множество. Говорят, что в каждой польской семье рецепт свой.
Я, например, встречала рецепты, где томат заменяют черносливом или сливовым повидлом, а также бигос с добавлением сушеных грибов.
Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя
Процесс приготовления
Мелко нашинковала капусту.
В кастрюлю налила стакан воды, томат, посолила, поставила на медленный огонь.
Высыпала нашинкованную капусту.
Телятину нарезала мелкими кусочками.
На разогретую сковороду налила растительное масло, выложила мясо и обжарила его до румяного оттенка.
Кусочки мяса переложила в кастрюлю, в которой тушится капуста. А в оставшемся в сковороде масле обжарила лук до золотистого цвета. Лук резала кусочками средних размеров.
Капусту с мясом тушила на медленном огне около часа, часто помешивая.
Когда капуста стала очень мягкой, добавила обжаренный лук.
Очистила от кожуры и нарезала тонкими полосочками яблоко. И его отправила в кастрюлю. Оставила томиться еще на 10 минут.
В самом конце приготовления положила кусочки колбасы.
Добавила сахар, приправу. Не следует проваривать колбасу долго — она станет безвкусной.
Через пару минут бигос был готов. Я подавала его, украсив веточками укропа.
Комментировать