Дети привезли мне от родственников большой пакет черемши. Я привыкла к зелененьким, похожим на ландышевые, листьям, а тут другие: более крупные, достаточно плотные и без черешка, но по чесночному вкусу и запаху, как привычная черемша. Оказалось, что это просто другой вид, не медвежий лук, а лук победный.
С черемшой можно делать не только разнообразные салаты, она очень вкусна и в качестве добавки ко вторым блюдам. Например, рыбе она придает особый вкус и пикантность.
Для приготовления рыбы с черемшой нам нужно: 1 кг рыбы, 1 луковица, пучок черемши, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, сахар, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Вначале жарим рыбу традиционным способом, для этого, как обычно, обрабатываем рыбку, вычищая внутренности и удаляя плавники с хвостом, нарезаем порционные кусочки, посыпаем солью и перцем, оставляем чуть пропитаться.
Панируем рыбу в муке.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем кусочки, зарумяниваем с двух сторон.
Пока рыба у нас обжаривается, очищаем лук, режем полукольцами или небольшими кусочками и обжариваем на отдельной сковороде, пока лук не зазолотится.
Черемшу моем, обсушиваем салфеткой и шинкуем поперек листьев. Черемшу добавляем к луку.
Жарить черемшу не надо, поэтому стараемся все необходимые ингредиенты приготовить так, чтобы закладывать их один за другим. Здесь нам нужно сразу же после добавления черемши залить лук томатной заливкой.
Можно использовать готовый кетчуп, слегка разбавленный водой, или томатную пасту, также разведенную водой, но в которую обязательно нужно добавить соль и сахар по вкусу.
Размешиваем томатную заливку с луком и черемшой и переливаем в сковороду с обжаренной рыбой. Теперь нам все это нужно потушить до загустения соуса. Так как мы рыбу перед обжариваем панировали в муке, она способствует процессу загустения.
Эта рыбка хороша с любым гарниром: картошкой, рисом, макаронами. Ее отличает сочность и ароматность, приятный вкусовой оттенок за счет присутствия черемши.
С черемшой можно делать не только разнообразные салаты, она очень вкусна и в качестве добавки ко вторым блюдам. Например, рыбе она придает особый вкус и пикантность.
Для приготовления рыбы с черемшой нам нужно: 1 кг рыбы, 1 луковица, пучок черемши, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, сахар, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Вначале жарим рыбу традиционным способом, для этого, как обычно, обрабатываем рыбку, вычищая внутренности и удаляя плавники с хвостом, нарезаем порционные кусочки, посыпаем солью и перцем, оставляем чуть пропитаться.
Панируем рыбу в муке.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем кусочки, зарумяниваем с двух сторон.
Пока рыба у нас обжаривается, очищаем лук, режем полукольцами или небольшими кусочками и обжариваем на отдельной сковороде, пока лук не зазолотится.
Черемшу моем, обсушиваем салфеткой и шинкуем поперек листьев. Черемшу добавляем к луку.
Жарить черемшу не надо, поэтому стараемся все необходимые ингредиенты приготовить так, чтобы закладывать их один за другим. Здесь нам нужно сразу же после добавления черемши залить лук томатной заливкой.
Можно использовать готовый кетчуп, слегка разбавленный водой, или томатную пасту, также разведенную водой, но в которую обязательно нужно добавить соль и сахар по вкусу.
Размешиваем томатную заливку с луком и черемшой и переливаем в сковороду с обжаренной рыбой. Теперь нам все это нужно потушить до загустения соуса. Так как мы рыбу перед обжариваем панировали в муке, она способствует процессу загустения.
Эта рыбка хороша с любым гарниром: картошкой, рисом, макаронами. Ее отличает сочность и ароматность, приятный вкусовой оттенок за счет присутствия черемши.
Я очень люблю различные соусы и подливы. А эта не только очень вкусная, но и полезная.
Комментировать