Сегодня я решила поделиться с вами одним из своих самых любимых способов приготовления постного борща для всей семьи. Такое первое блюдо получается невероятно вкусным, достаточно сытным и очень ароматным, а готовится ну очень быстро и легко! Да-да – варила я его сегодня утром перед работой, и времени ушло у меня на его приготовление, как для борща, совсем немного – менее получаса...
Для приготовления этого постного первого блюда нам с вами понадобится:
Сложность приготовления борща, как я уже отмечала, минимальная
Сколько понадобится времени: в общей сложности на приготовление уйдёт не более 30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
На первом этапе мы очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком картофель. Затем заливаем его двумя литрами воды и ставим на сильный огонь.
Сами же тем временем займёмся овощами. Лук с морковкой очистим, помоем и порежем – лук пустим кубиком, а морковку – соломкой.
Подготовленные овощи выкладываем на сковороду, в которой уже есть разогретое растительное масло, и обжариваем до образования лёгкого румянца.
Пока на сковороде томятся овощи, мы помоем и обсушим и порежем на 4 части шампиньоны.
Их мы также отправим в сковороду к уже немного размягченным морковке с луком.
А сами принимаемся за капусту – её шинкуем тоненькими полосочками с помощью шинковки или острого ножа.
А спустя минут 10 активного кипения картофеля выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.
Не забываем время от времени помешивать грибы и лук с морковкой.
В конце обжаривания добавляем мелкорубленый чесночок, перемешиваем.
Спустя несколько минут выливаем в сковороду томатный сок (у меня домашнего производства).
Самое время добавить смесь перцев и другие специи, немного протушиваем.
Готовую поджарочку перекладываем в кастрюлю с уже практически готовыми капустой и картошкой, сразу же добавляем хорошую щепотку соли, а после накрываем крышкой и доводим всё до кипения.
Затем необходимо убавить огонь до минимума и пока борщ томится, добавить немножечко сахара, который самым положительным образом влияет на вкус готового борща.
Также пускаем лаврушку.
И уже в самом конце добавляем любимую зелень – у меня ещё не закончились запасы замороженной петрушки и сушеного сельдерея. Аромат при всем при этом на кухне стоял просто невероятный!
Готовому борщу непременно нужно немного настояться – таким образом он значительно улучшит свои вкусовые качества.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого постного первого блюда нам с вами понадобится:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 350 г свежих шампиньонов
- 300 г белокочанной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан домашнего томатного сока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 0,5 ст.л. сахара
- щепотка смеси перцев
- 2-3 лавровых листика
- немного замороженной петрушки
- немного сушеного сельдерея
Сложность приготовления борща, как я уже отмечала, минимальная
Сколько понадобится времени: в общей сложности на приготовление уйдёт не более 30 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
На первом этапе мы очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком картофель. Затем заливаем его двумя литрами воды и ставим на сильный огонь.
Сами же тем временем займёмся овощами. Лук с морковкой очистим, помоем и порежем – лук пустим кубиком, а морковку – соломкой.
Подготовленные овощи выкладываем на сковороду, в которой уже есть разогретое растительное масло, и обжариваем до образования лёгкого румянца.
Пока на сковороде томятся овощи, мы помоем и обсушим и порежем на 4 части шампиньоны.
Их мы также отправим в сковороду к уже немного размягченным морковке с луком.
А сами принимаемся за капусту – её шинкуем тоненькими полосочками с помощью шинковки или острого ножа.
А спустя минут 10 активного кипения картофеля выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.
Не забываем время от времени помешивать грибы и лук с морковкой.
В конце обжаривания добавляем мелкорубленый чесночок, перемешиваем.
Спустя несколько минут выливаем в сковороду томатный сок (у меня домашнего производства).
Самое время добавить смесь перцев и другие специи, немного протушиваем.
Готовую поджарочку перекладываем в кастрюлю с уже практически готовыми капустой и картошкой, сразу же добавляем хорошую щепотку соли, а после накрываем крышкой и доводим всё до кипения.
Затем необходимо убавить огонь до минимума и пока борщ томится, добавить немножечко сахара, который самым положительным образом влияет на вкус готового борща.
Также пускаем лаврушку.
И уже в самом конце добавляем любимую зелень – у меня ещё не закончились запасы замороженной петрушки и сушеного сельдерея. Аромат при всем при этом на кухне стоял просто невероятный!
Готовому борщу непременно нужно немного настояться – таким образом он значительно улучшит свои вкусовые качества.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать