Необычный овощной борщ: вкусно, ярко, сытно

Необычный овощной борщ: вкусно, ярко, сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим не вполне обычный борщ. Он будет без мяса и капусты. «Что это за борщ такой?», — спросите вы. Такую вариацию на знаменитый суп готовят на Западе. И она имеет право на жизнь, ведь такой борщ получается очень вкусным и ярким.

Уровень: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: около 5 часов

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 5 средних свёкл (примерно 1 кг)
  • Соль
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 крупных огурца, нарезанных кубиками (семена нужно удалить)
  • 1/2 стакана нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. нарезанного укропа


Приготовление:

1. Хорошо промойте свеклу, положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите без крышки 30-40 минут. Достаньте свеклу шумовкой и остудите. Воду, в которой варилась свекла, процедите и тоже остудите.

2. В большой миске соедините 1,5 стакана воды, в которой варилась свекла,  куриный бульон, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, уксус, 1 столовую ложку соли и перец. Очистите охлажденную свеклу и нарежьте кубиками. Добавьте её к остальным ингредиентам, также положите огурец, зелёный лук и укроп. Накройте борщ плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа. После этого приправьте борщ по вкусу и подавайте его холодным со сметаной. Можете украсить каждую порцию веточкой укропа.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-14 13:04:51
Гость
Так это же свекольник! Летом его часто делаю, только добавляют ещё щавель и крапивки молодой. 
2019-03-13 21:32:23
Нина Дубровская
Сначала вопрос: свеклу чистить перед варкой или варить в грязной кожуре? Её сколько не мой, отвар все равно с грязью. Второе: это, конечно, не борщ, а окрошка на свекольном отваре, только без куриного бульона.  Очень вкусная. Насколько я знаю, болгарская  
,
Гость Ответить
2019-03-13 15:04:06
Гость
Это холодный литовский борщ подают с горячей отварной картошкой и половина вареного яйца в тарелку
Гость Ответить
2019-03-13 13:10:54
Гость
это холодный борщ фактически. только без колбасы, яйца и на бульоне.

Комментировать