Сегодня мы приготовим не вполне обычный борщ. Он будет без мяса и капусты. «Что это за борщ такой?», — спросите вы. Такую вариацию на знаменитый суп готовят на Западе. И она имеет право на жизнь, ведь такой борщ получается очень вкусным и ярким.
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: около 5 часов
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промойте свеклу, положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите без крышки 30-40 минут. Достаньте свеклу шумовкой и остудите. Воду, в которой варилась свекла, процедите и тоже остудите.
2. В большой миске соедините 1,5 стакана воды, в которой варилась свекла, куриный бульон, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, уксус, 1 столовую ложку соли и перец. Очистите охлажденную свеклу и нарежьте кубиками. Добавьте её к остальным ингредиентам, также положите огурец, зелёный лук и укроп. Накройте борщ плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа. После этого приправьте борщ по вкусу и подавайте его холодным со сметаной. Можете украсить каждую порцию веточкой укропа.
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: около 5 часов
Порций: 6
Ингредиенты:
- 5 средних свёкл (примерно 1 кг)
- Соль
- 2 стакана куриного бульона
- 450 г сметаны
- 1/2 стакана йогурта
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. уксуса
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 крупных огурца, нарезанных кубиками (семена нужно удалить)
- 1/2 стакана нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. нарезанного укропа
Приготовление:
1. Хорошо промойте свеклу, положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите без крышки 30-40 минут. Достаньте свеклу шумовкой и остудите. Воду, в которой варилась свекла, процедите и тоже остудите.
2. В большой миске соедините 1,5 стакана воды, в которой варилась свекла, куриный бульон, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, уксус, 1 столовую ложку соли и перец. Очистите охлажденную свеклу и нарежьте кубиками. Добавьте её к остальным ингредиентам, также положите огурец, зелёный лук и укроп. Накройте борщ плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа. После этого приправьте борщ по вкусу и подавайте его холодным со сметаной. Можете украсить каждую порцию веточкой укропа.
Источник: foodnetwork.com
,
Комментировать