Необычный овощной борщ: вкусно, ярко, сытно

Необычный овощной борщ: вкусно, ярко, сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим не вполне обычный борщ. Он будет без мяса и капусты. «Что это за борщ такой?», — спросите вы. Такую вариацию на знаменитый суп готовят на Западе. И она имеет право на жизнь, ведь такой борщ получается очень вкусным и ярким.

Уровень: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: около 5 часов

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 5 средних свёкл (примерно 1 кг)
  • Соль
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 крупных огурца, нарезанных кубиками (семена нужно удалить)
  • 1/2 стакана нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. нарезанного укропа


Приготовление:

1. Хорошо промойте свеклу, положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите без крышки 30-40 минут. Достаньте свеклу шумовкой и остудите. Воду, в которой варилась свекла, процедите и тоже остудите.

2. В большой миске соедините 1,5 стакана воды, в которой варилась свекла,  куриный бульон, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, уксус, 1 столовую ложку соли и перец. Очистите охлажденную свеклу и нарежьте кубиками. Добавьте её к остальным ингредиентам, также положите огурец, зелёный лук и укроп. Накройте борщ плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа. После этого приправьте борщ по вкусу и подавайте его холодным со сметаной. Можете украсить каждую порцию веточкой укропа.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-12 22:12:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать