Хумус — это очень популярная во всём мире закуска, пришедшая с Востока. Сегодня мы приготовим домашнюю версию хумуса, разнообразив её чесноком и луком. Получится здорово!
Время на подготовку ингредиентов для домашнего хумуса: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: примерно 2,5 стакана хумуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковородке обжарьте лук в оливковом масле (1/4 стакана) до размягчения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; продолжайте жарить лук до золотисто-коричневого цвета.
2. Переложите лучок в чашу блендера, добавьте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Измельчите ингредиенты до однородности (около 30 секунд). Вот и всё, хумус готов! Подавайте его с питой, лавашом или овощами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов для домашнего хумуса: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: примерно 2,5 стакана хумуса
Ингредиенты:
- 2 больших сладких лука, мелко нарезанных
- 1/4 стакана плюс 1/3 стакана оливкового масла
- 450 г консервированного или варёного нута, промытого и просушенного
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана кунжутной пасты тахини
- 4 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
Приготовление:
1. В сковородке обжарьте лук в оливковом масле (1/4 стакана) до размягчения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; продолжайте жарить лук до золотисто-коричневого цвета.
2. Переложите лучок в чашу блендера, добавьте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Измельчите ингредиенты до однородности (около 30 секунд). Вот и всё, хумус готов! Подавайте его с питой, лавашом или овощами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать