Как приготовить хумус за 2 простых шага

Как приготовить хумус за 2 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хумус — это очень популярная во всём мире закуска, пришедшая с Востока. Сегодня мы приготовим домашнюю версию хумуса, разнообразив её чесноком и луком. Получится здорово! 

Время на подготовку ингредиентов для домашнего хумуса: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Выход: примерно 2,5 стакана хумуса

Ингредиенты:
  • 2 больших сладких лука, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана плюс 1/3 стакана оливкового масла
  • 450 г консервированного или варёного нута, промытого и просушенного
  • 1/4 стакана плюс 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана кунжутной пасты тахини
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • Для подачи: севжие овощи, пита или лаваш


Приготовление:

1. В сковородке обжарьте лук в оливковом масле (1/4 стакана) до размягчения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; продолжайте жарить лук до золотисто-коричневого цвета.

2. Переложите лучок в чашу блендера, добавьте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Измельчите ингредиенты до однородности (около 30 секунд). Вот и всё, хумус готов! Подавайте его с питой, лавашом или овощами.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-12 22:12:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать