Этот яркий и питательный свекольный хумус отлично подходит в качестве начинки для бутербродов, сэндвчей и других блюд. На его приготовление понадобится совсем немного времени, поэтому его можно сделать, если к вам скоро должны прийти гости, а времени катастрофически не хватает. На выходе получится довольно оригинальная и очень вкусная закуска.
Время приготовления: менее 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте семена тмина на сухой сковороде в течение 2 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и переложите тмин со сковороды в тарелку.
2. Поместите варёную свеклу, нут, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло в кухонный комбайн. Добавьте семена тмина и лимонный сок, а также хорошо приправьте молотым чёрным перцем. Измельчите ингредиенты до однородности. Вот и всё, свекольный хумус готов!
3. Хранить хумус можно в холодильнике максимум 3 дня.
Источник: bbc.co.uk
Время приготовления: менее 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ч. л. тмина
- 250 г варёной свеклы - обсушить и разрезать на четвертинки
- 400 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1 зубчик чеснока - очистить
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте семена тмина на сухой сковороде в течение 2 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и переложите тмин со сковороды в тарелку.
2. Поместите варёную свеклу, нут, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло в кухонный комбайн. Добавьте семена тмина и лимонный сок, а также хорошо приправьте молотым чёрным перцем. Измельчите ингредиенты до однородности. Вот и всё, свекольный хумус готов!
3. Хранить хумус можно в холодильнике максимум 3 дня.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать