Свекольный хумус - быстрая и вкусная закуска

Свекольный хумус - быстрая и вкусная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот яркий и питательный свекольный хумус отлично подходит в качестве начинки для бутербродов, сэндвчей и других блюд. На его приготовление понадобится совсем немного времени, поэтому его можно сделать, если к вам скоро должны прийти гости, а времени катастрофически не хватает. На выходе получится довольно оригинальная и очень вкусная закуска.

Время приготовления: менее 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. тмина
  • 250 г варёной свеклы - обсушить и разрезать на четвертинки
  • 400 г консервированного нута - промыть и обсушить
  • 1 зубчик чеснока - очистить
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Обжарьте семена тмина на сухой сковороде в течение 2 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и переложите тмин со сковороды в тарелку.

2. Поместите варёную свеклу, нут, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло в кухонный комбайн. Добавьте семена тмина и лимонный сок, а также хорошо приправьте молотым чёрным перцем. Измельчите ингредиенты до однородности. Вот и всё, свекольный хумус готов!

3. Хранить хумус можно в холодильнике максимум 3 дня.
 
Источник: bbc.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-23 21:06:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать