Приготовьте невероятно вкусный сырный соус, воспользовавшись этим простым рецептом. Соус подойдёт практически для любых блюд — макарон, картошки, мяса, птицы, рыбы, овощей-гриль и т. д.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле.
2. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая
3. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, помешивая венчиком, чтобы получить однородную массу. Снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
4. Варите в течение 8-10 минут на медленном огне. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.
5. Добавьте сыр и перемешайте. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь. Доводить соус до кипения не нужно, иначе он станет слишком густым.
Наслаждайтесь!
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 400-500 мл молока
- 80 г твёрдого сыра - натереть
- Соль, белый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле.
2. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая
3. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, помешивая венчиком, чтобы получить однородную массу. Снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
4. Варите в течение 8-10 минут на медленном огне. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.
5. Добавьте сыр и перемешайте. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь. Доводить соус до кипения не нужно, иначе он станет слишком густым.
Наслаждайтесь!
Источник: bbc.co.uk
Комментировать