Как правильно варить киноа

Как правильно варить киноа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Киноа считается одним из самых лучших источников белка для нашего организма. Это особенно важно для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения. Помимо белка в этой крупе содержатся углеводы, жиры, клетчатка, минералы и витамины группы В. Также киноа богата кальцием, железом, фосфором. Если вы решили попробовать киноа, тогда сейчас мы расскажем, как правильно сварить эту крупу. Всё очень просто!

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Промойте крупу.
 
2. Насыпьте киноа в кастрюлю и залейте водой из расчёта 1 стакан крупы на 2 стакана воды. 
 
3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15-20 минут. В кастрюле не должно быть воды в конце приготовления. 
 
4. Выключите огонь и дайте киноа настояться под крышкой в течение 5 минут. 
 
5. Размешайте киноа вилкой, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу. Наслаждайтесь!
 
Источник: best-recipes.me
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-23 21:00:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-08-23 14:22:48
Гость
Спасибо за рецепт, вот прямо сейчас и буду готовить, главное просто и быстро, то что нужно))

Комментировать