Киноа считается одним из самых лучших источников белка для нашего организма. Это особенно важно для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения. Помимо белка в этой крупе содержатся углеводы, жиры, клетчатка, минералы и витамины группы В. Также киноа богата кальцием, железом, фосфором. Если вы решили попробовать киноа, тогда сейчас мы расскажем, как правильно сварить эту крупу. Всё очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте крупу.
2. Насыпьте киноа в кастрюлю и залейте водой из расчёта 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15-20 минут. В кастрюле не должно быть воды в конце приготовления.
4. Выключите огонь и дайте киноа настояться под крышкой в течение 5 минут.
5. Размешайте киноа вилкой, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу. Наслаждайтесь!
Источник: best-recipes.me
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте крупу.
2. Насыпьте киноа в кастрюлю и залейте водой из расчёта 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15-20 минут. В кастрюле не должно быть воды в конце приготовления.
4. Выключите огонь и дайте киноа настояться под крышкой в течение 5 минут.
5. Размешайте киноа вилкой, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу. Наслаждайтесь!
Источник: best-recipes.me
Комментировать