Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном рагу, которое гармонично дополнит мясо, птицу и рыбу. Также овощное блюдо может быть подано как самостоятельный низкокалорийный ароматный гарнир к семейному ужину.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Поместите большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.
![]()
3. В горячее масло добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на сковороде около 2-х минут до легкого подрумянивания.
![]()
4. Добавьте к чесноку листья тимьяна, нарезанный орегано, соль и готовьте около минуты до появления аромата.
![]()
5. Затем добавьте в сковороду молодые кабачки и готовьте их около 7 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежно-хрустящими.
![]()
6. На последнем этапе добавьте к кабачкам нарезанные томаты и тушите овощи еще около 2-х минут до готовности помидоров и испарения всей лишней жидкости.
![]()
7. Готовое ароматное овощное рагу сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 400 г молодых кабачков - очистить и нарезать небольшими кубиками
- 150 г нарезанных свежих томатов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1/4 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F23%2F150a57.jpg)
2. Поместите большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.
![](/img/rsz/414/289/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F23%2F8dc6d6.jpg)
3. В горячее масло добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на сковороде около 2-х минут до легкого подрумянивания.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F23%2F961ed9.jpg)
4. Добавьте к чесноку листья тимьяна, нарезанный орегано, соль и готовьте около минуты до появления аромата.
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F23%2F8faee0.jpg)
5. Затем добавьте в сковороду молодые кабачки и готовьте их около 7 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежно-хрустящими.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F23%2Feabaa4.jpg)
6. На последнем этапе добавьте к кабачкам нарезанные томаты и тушите овощи еще около 2-х минут до готовности помидоров и испарения всей лишней жидкости.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F23%2F0c84ea.jpg)
7. Готовое ароматное овощное рагу сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 78
- Жиров - 3 г
- Углеводов – 12 г
- Белков – 3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 107 мг
- Кальция - 88 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать