Ароматное овощное рагу за 20 минут

Ароматное овощное рагу за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном рагу, которое гармонично дополнит мясо, птицу и рыбу. Также овощное блюдо может быть подано как самостоятельный низкокалорийный ароматный гарнир к семейному ужину.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 400 г молодых кабачков - очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 150 г нарезанных свежих томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1/4 ч. л. соли


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.

3. В горячее масло добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на сковороде около 2-х минут до легкого подрумянивания.

4. Добавьте к чесноку листья тимьяна, нарезанный орегано, соль и готовьте около минуты до появления аромата.

5. Затем добавьте в сковороду молодые кабачки и готовьте их около 7 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежно-хрустящими.

6. На последнем этапе добавьте к кабачкам нарезанные томаты и тушите овощи еще около 2-х минут до готовности помидоров и испарения всей лишней жидкости. 

7. Готовое ароматное овощное рагу сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 78
  • Жиров - 3 г
  • Углеводов – 12 г
  • Белков – 3 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 107 мг
  • Кальция - 88 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-23 22:22:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать