Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном рагу, которое гармонично дополнит мясо, птицу и рыбу. Также овощное блюдо может быть подано как самостоятельный низкокалорийный ароматный гарнир к семейному ужину.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.
3. В горячее масло добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на сковороде около 2-х минут до легкого подрумянивания.
4. Добавьте к чесноку листья тимьяна, нарезанный орегано, соль и готовьте около минуты до появления аромата.
5. Затем добавьте в сковороду молодые кабачки и готовьте их около 7 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежно-хрустящими.
6. На последнем этапе добавьте к кабачкам нарезанные томаты и тушите овощи еще около 2-х минут до готовности помидоров и испарения всей лишней жидкости.
7. Готовое ароматное овощное рагу сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 400 г молодых кабачков - очистить и нарезать небольшими кубиками
- 150 г нарезанных свежих томатов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1/4 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.
3. В горячее масло добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на сковороде около 2-х минут до легкого подрумянивания.
4. Добавьте к чесноку листья тимьяна, нарезанный орегано, соль и готовьте около минуты до появления аромата.
5. Затем добавьте в сковороду молодые кабачки и готовьте их около 7 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежно-хрустящими.
6. На последнем этапе добавьте к кабачкам нарезанные томаты и тушите овощи еще около 2-х минут до готовности помидоров и испарения всей лишней жидкости.
7. Готовое ароматное овощное рагу сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 78
- Жиров - 3 г
- Углеводов – 12 г
- Белков – 3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 107 мг
- Кальция - 88 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать