Представляем вашему вниманию очень простой и полезный салат с зёрнами граната, листьями петрушки и красным луком в медовой заправке. Он послужит отличным зимним гарниром к горячим мясным блюдам. В рецепте используется немного редкая приправа «сумах» — в принципе, её можно поискать в магазинах, но если вам сложно её достать, сумах можно легко заменить, смешав тёртую лимонную цедру с молотым перцем.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте нарезанный лук, сахар и сумах (либо его заменитель) в средней миске. Приправьте солью и перцем и оставьте в таком виде на 30 минут.
2. По прошествии получаса добавьте в ту же миску масло, уксус и мед. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Затем добавьте зерна граната и петрушку. Перемешайте и приправьте салатик солью.
Image credit: Marcus Nilsson
Источник: epicurious.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 большая красная луковица - нарезать тонкими полосками
- 1,5 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- 1/2 ч. ложки жидкого мёда
- 100 г листьев петрушки
- 1/4 стакана зерён граната
Способ приготовления:
1. Смешайте нарезанный лук, сахар и сумах (либо его заменитель) в средней миске. Приправьте солью и перцем и оставьте в таком виде на 30 минут.
2. По прошествии получаса добавьте в ту же миску масло, уксус и мед. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Затем добавьте зерна граната и петрушку. Перемешайте и приправьте салатик солью.
Image credit: Marcus Nilsson
Источник: epicurious.com
Комментировать