Готовим фруктовый мармелад в домашних условиях

Готовим фруктовый мармелад в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фруктовый мармелад или яркие желейные конфеты можно приготовить на основе любого фруктового сока в домашних условиях всего за 20 минут. Очень интересно сделать настоящее сладкое фруктовое ассорти, поэкспериментировать с различными формами, а также оставить мармелад гладким или обвалять в сахарной пудре. Необычный кулинарный эксперимент непременно запомнится домочадцам!

Общее время приготовления: 20 минут
    
Выход: около 60 мармеладок

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. пищевого желатина без добавок
  • 150 мл фруктового сока (процеженного, на ваш выбор)
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. кукурузного сиропа
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Сахарная пудра (по желанию)


Приготовление:

1. Подготовьте неглубокую сковороду диаметром около 15 см, слегка намочив ее водой.
 
2. В небольшой миске соедините желатин с 4 ст. л. воды и оставьте до набухания в течение 5 минут.
 
3. Небольшую кастрюлю поместите на средний огонь. Влейте в емкость фруктовый сок, добавьте сахар и кукурузный сироп. Мешайте ингредиенты до растворения сахара.
 
4. Добавьте в кастрюлю желатиновую смесь (шаг 2) и продолжайте помешивать ингредиенты до растворения желатина.
 
5. В этот момент в сладкую смесь при желании можете добавить пищевой краситель.
 
6. Немного охладите фруктовую смесь, влейте ее в подготовленную сковороду (шаг 1) и оставьте до полного застывания.
 
7. После затвердевания мармелада переверните сковороду и нарежьте сладкий десерт на порции острым ножом или формочками для печений различных размеров.
 
8. Готовые мармеладные конфеты при желании можете обвалять в сахарной пудре или подать гладкими. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 11
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 2 г
  • Белков – 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 3 мг
  • Кальция - 1 мг

 
Фото: Elizabeth LaBau

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-23 22:21:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать