Фруктовый мармелад или яркие желейные конфеты можно приготовить на основе любого фруктового сока в домашних условиях всего за 20 минут. Очень интересно сделать настоящее сладкое фруктовое ассорти, поэкспериментировать с различными формами, а также оставить мармелад гладким или обвалять в сахарной пудре. Необычный кулинарный эксперимент непременно запомнится домочадцам!
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: около 60 мармеладок
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте неглубокую сковороду диаметром около 15 см, слегка намочив ее водой.
2. В небольшой миске соедините желатин с 4 ст. л. воды и оставьте до набухания в течение 5 минут.
3. Небольшую кастрюлю поместите на средний огонь. Влейте в емкость фруктовый сок, добавьте сахар и кукурузный сироп. Мешайте ингредиенты до растворения сахара.
4. Добавьте в кастрюлю желатиновую смесь (шаг 2) и продолжайте помешивать ингредиенты до растворения желатина.
5. В этот момент в сладкую смесь при желании можете добавить пищевой краситель.
6. Немного охладите фруктовую смесь, влейте ее в подготовленную сковороду (шаг 1) и оставьте до полного застывания.
7. После затвердевания мармелада переверните сковороду и нарежьте сладкий десерт на порции острым ножом или формочками для печений различных размеров.
8. Готовые мармеладные конфеты при желании можете обвалять в сахарной пудре или подать гладкими. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Elizabeth LaBau
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: около 60 мармеладок
Ингредиенты:
- 4 ст. л. пищевого желатина без добавок
- 150 мл фруктового сока (процеженного, на ваш выбор)
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. кукурузного сиропа
- Пищевой краситель (по желанию)
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте неглубокую сковороду диаметром около 15 см, слегка намочив ее водой.
2. В небольшой миске соедините желатин с 4 ст. л. воды и оставьте до набухания в течение 5 минут.
3. Небольшую кастрюлю поместите на средний огонь. Влейте в емкость фруктовый сок, добавьте сахар и кукурузный сироп. Мешайте ингредиенты до растворения сахара.
4. Добавьте в кастрюлю желатиновую смесь (шаг 2) и продолжайте помешивать ингредиенты до растворения желатина.
5. В этот момент в сладкую смесь при желании можете добавить пищевой краситель.
6. Немного охладите фруктовую смесь, влейте ее в подготовленную сковороду (шаг 1) и оставьте до полного застывания.
7. После затвердевания мармелада переверните сковороду и нарежьте сладкий десерт на порции острым ножом или формочками для печений различных размеров.
8. Готовые мармеладные конфеты при желании можете обвалять в сахарной пудре или подать гладкими. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 11
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 2 г
- Белков – 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 3 мг
- Кальция - 1 мг
Фото: Elizabeth LaBau
Источник: thespruceeats.com
Комментировать