Нежный банановый пудинг — простой и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку, без выпечки, всего за 15 минут. Особенно привлекательным десерт выглядит при подаче в порционных стеклянных креманках. Благодаря стеклянной посуде, особенно интересно наблюдать как молочный десерт исчезает у вас на глазах!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте 3 банана кружочками, соедините их в миске с 1 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок не даст им стать темными. Отложить бананы на некоторое время.
3. В другой миске соедините холодное молоко и ванильный пудинг, тщательно взбейте ингредиенты миксером в течение 2-х минут. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Позвольте смеси настояться в течение 2-х минут.
4. С помощью кулинарной лопатки или ложки добавьте половину взбитых сливок в приготовленную молочную смесь (шаг 3).
5. В стеклянной посуде или порционных десертных креманках чередуйте слои пудинга, банановые кружочки и ванильные вафли. Сверху слоеный воздушный десерт украсьте оставшимися взбитыми сливками. Охладите готовый банановый пудинг как минимум за 30 минут до подачи на стол.
6. Украсьте десерт банановыми кружочками непосредственно перед подачей на стол. Для придания праздничного вида посыпьте десерт ванильным сахаром или смесью коричного сахара. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Добавьте немного карамельного соуса или мороженого сверху каждого слоя бананов для получения более яркого вкуса.
2. Посыпьте каждый слой бананов и ванильных вафель миниатюрными зефирками маршмеллоу.
3. Замените ванильный пудинг полностью или частично банановым кремовым пудингом или пудингом со вкусом чизкейка.
4. Вместо ванильных вафель используйте маленькое сдобное или песочное печенье.
5. Замените несколько столовых ложек молока банановым ликером или ромом.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г мгновенного ванильного пудинга (1 упаковка)
- 0,5 л холодного молока
- 400 г сгущенного молока (1 банка)
- 340 г взбитых сливок
- 30 ванильных вафельных печенья (или больше, для сервировки)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте 3 банана кружочками, соедините их в миске с 1 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок не даст им стать темными. Отложить бананы на некоторое время.
3. В другой миске соедините холодное молоко и ванильный пудинг, тщательно взбейте ингредиенты миксером в течение 2-х минут. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Позвольте смеси настояться в течение 2-х минут.
4. С помощью кулинарной лопатки или ложки добавьте половину взбитых сливок в приготовленную молочную смесь (шаг 3).
5. В стеклянной посуде или порционных десертных креманках чередуйте слои пудинга, банановые кружочки и ванильные вафли. Сверху слоеный воздушный десерт украсьте оставшимися взбитыми сливками. Охладите готовый банановый пудинг как минимум за 30 минут до подачи на стол.
6. Украсьте десерт банановыми кружочками непосредственно перед подачей на стол. Для придания праздничного вида посыпьте десерт ванильным сахаром или смесью коричного сахара. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Добавьте немного карамельного соуса или мороженого сверху каждого слоя бананов для получения более яркого вкуса.
2. Посыпьте каждый слой бананов и ванильных вафель миниатюрными зефирками маршмеллоу.
3. Замените ванильный пудинг полностью или частично банановым кремовым пудингом или пудингом со вкусом чизкейка.
4. Вместо ванильных вафель используйте маленькое сдобное или песочное печенье.
5. Замените несколько столовых ложек молока банановым ликером или ромом.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать