лимонная выпечка

Пышная и воздушная выпечка с лимоном - очень вкусный и простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.
 
Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготовлении бисквитного лимонника спешу поделиться с вами!

Для того, чтобы испечь к чаю эту удивительную на вкус лимонную выпечку, нам с вами сегодня понадобится:
  • Яйца куриные (я использовала домашние) – 5 шт. (среднего размера)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан (не забудьте её просеять)
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Лимон (полностью) – 1 шт.

 
Сколько времени нужно для приготовления этого ароматного пирога: за час мы как раз всё успеем
 
Уровень сложности приготовления этой чудной лимонной выпечки: минимальный, особенно, если вы воспользуетесь электровенчиком
 
Способ приготовления нашего пышного лимонного пирога к чаю:
 
Перед тем, как мы вооружимся электровенчиком для соединения всех вышеперечисленных ингредиентов, сначала следует определиться с достаточно глубокой посудой, которая и будет использоваться для приготовления теста для будущей лимонной выпечки.
 
В первую очередь мы разбиваем в миску 5 куриных яиц. Поскольку я использовала яйца из-под домашних кур, то и цвет яичных желтков достаточно насыщенный, чем и обусловлен ярко-жёлтый цвет уже готовой выпечки.
Пускаем к яйцам стакан обычного сахара.

Затем добавляем упаковку ванильного сахара.

И включаем электровенчик – взбиваем в течение 5-7 минут как минимум, чтобы масса стала пышной и воздушной, а кристаллы сахара успели максимально раствориться.

Отдельно просеиваем стакан пшеничной муки, смешанной с порошком для выпечки.

Выкладываем муку в пышную яичную массу.

А затем снова вооружаемся электровенчиком – тесто для вкуснейшего воздушного пирога уже практически готово.

Теперь лимон – его следует заранее хорошенечко вымыть, а затем залить на некоторое время кипятком. После этого лимон нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и измельчаем в маленькой блендерной чаше.

Получается вот такое пюре.

Мы его выкладываем в тесто и снова всё перемешиваем.

Тесто становится ещё воздушнее и пышнее – перекладываем его в среднего размера форму для выпекания (я брала 20х20 см) и отправляем в уже разогретую до этого времени печь.


Выпекаем лимонник минут 35-40 при температурном режиме 180 градусов – в конце процесса я покрыла верх пирога отрезом пищевой фольги.

Готовую выпечку остужаем, а потом достаём из формы и делим на порционные кусочки.
 
Для подачи можно сдобрить её сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и свежей мятой.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-03-24 17:36:26
Гость
Не пропекся внутри
Гость Ответить
2021-12-17 06:12:16
Гость
Пирог получается очень воздушный, тесто похоже на бисквит. НО! Но у меня он получился очень горько-терпкий. Возможно, просто лимон попался с сильно толстой коркой. Сам по себе вкусный пирог, но это горчинка резко все перебивала и прямо бе. Муж вообще не смог даже кусок доесть ради приличия :) Думаю, что лучше добавлять немного цедры в тесто и сок лимона, а не пюрешку из целого.
Гость Ответить
2023-02-14 16:14:57
Гость
уже несколько раз его готовила и очень многое зависит от лимона. Один раз получился горьким и было сложно есть. поэтому я согласна с предыдущим комментатором - не блендерить весь лимон, а сок+цедра. Также уменьшила сахар до 20% только и добавила мятый вилкой банан. вышло вкусно
 
Гость Ответить
2022-06-05 19:07:45
Гость
Пытаюсь испечь такой пирог! Аромат на весь дом!!! Но меня смущает,что в рецепте нет масла!!! Проверим)))) Результат напишу позже!!!
Гость Ответить
2020-10-30 12:00:29
Гость
А пекарский порошок - это разрыхлитель? И возможно ли использовать вместо электровенчика обычный венчик?

Комментировать