Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.
Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготовлении бисквитного лимонника спешу поделиться с вами!
Для того, чтобы испечь к чаю эту удивительную на вкус лимонную выпечку, нам с вами сегодня понадобится:
Сколько времени нужно для приготовления этого ароматного пирога: за час мы как раз всё успеем
Уровень сложности приготовления этой чудной лимонной выпечки: минимальный, особенно, если вы воспользуетесь электровенчиком
Способ приготовления нашего пышного лимонного пирога к чаю:
Перед тем, как мы вооружимся электровенчиком для соединения всех вышеперечисленных ингредиентов, сначала следует определиться с достаточно глубокой посудой, которая и будет использоваться для приготовления теста для будущей лимонной выпечки.
В первую очередь мы разбиваем в миску 5 куриных яиц. Поскольку я использовала яйца из-под домашних кур, то и цвет яичных желтков достаточно насыщенный, чем и обусловлен ярко-жёлтый цвет уже готовой выпечки.
Пускаем к яйцам стакан обычного сахара.
Затем добавляем упаковку ванильного сахара.
И включаем электровенчик – взбиваем в течение 5-7 минут как минимум, чтобы масса стала пышной и воздушной, а кристаллы сахара успели максимально раствориться.
Отдельно просеиваем стакан пшеничной муки, смешанной с порошком для выпечки.
Выкладываем муку в пышную яичную массу.
А затем снова вооружаемся электровенчиком – тесто для вкуснейшего воздушного пирога уже практически готово.
Теперь лимон – его следует заранее хорошенечко вымыть, а затем залить на некоторое время кипятком. После этого лимон нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и измельчаем в маленькой блендерной чаше.
Получается вот такое пюре.
Мы его выкладываем в тесто и снова всё перемешиваем.
Тесто становится ещё воздушнее и пышнее – перекладываем его в среднего размера форму для выпекания (я брала 20х20 см) и отправляем в уже разогретую до этого времени печь.
Выпекаем лимонник минут 35-40 при температурном режиме 180 градусов – в конце процесса я покрыла верх пирога отрезом пищевой фольги.
Готовую выпечку остужаем, а потом достаём из формы и делим на порционные кусочки.
Для подачи можно сдобрить её сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготовлении бисквитного лимонника спешу поделиться с вами!
Для того, чтобы испечь к чаю эту удивительную на вкус лимонную выпечку, нам с вами сегодня понадобится:
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан (не забудьте её просеять)
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Лимон (полностью) – 1 шт.
Сколько времени нужно для приготовления этого ароматного пирога: за час мы как раз всё успеем
Уровень сложности приготовления этой чудной лимонной выпечки: минимальный, особенно, если вы воспользуетесь электровенчиком
Способ приготовления нашего пышного лимонного пирога к чаю:
Перед тем, как мы вооружимся электровенчиком для соединения всех вышеперечисленных ингредиентов, сначала следует определиться с достаточно глубокой посудой, которая и будет использоваться для приготовления теста для будущей лимонной выпечки.
В первую очередь мы разбиваем в миску 5 куриных яиц. Поскольку я использовала яйца из-под домашних кур, то и цвет яичных желтков достаточно насыщенный, чем и обусловлен ярко-жёлтый цвет уже готовой выпечки.
Пускаем к яйцам стакан обычного сахара.
Затем добавляем упаковку ванильного сахара.
И включаем электровенчик – взбиваем в течение 5-7 минут как минимум, чтобы масса стала пышной и воздушной, а кристаллы сахара успели максимально раствориться.
Отдельно просеиваем стакан пшеничной муки, смешанной с порошком для выпечки.
Выкладываем муку в пышную яичную массу.
А затем снова вооружаемся электровенчиком – тесто для вкуснейшего воздушного пирога уже практически готово.
Теперь лимон – его следует заранее хорошенечко вымыть, а затем залить на некоторое время кипятком. После этого лимон нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и измельчаем в маленькой блендерной чаше.
Получается вот такое пюре.
Мы его выкладываем в тесто и снова всё перемешиваем.
Тесто становится ещё воздушнее и пышнее – перекладываем его в среднего размера форму для выпекания (я брала 20х20 см) и отправляем в уже разогретую до этого времени печь.
Выпекаем лимонник минут 35-40 при температурном режиме 180 градусов – в конце процесса я покрыла верх пирога отрезом пищевой фольги.
Готовую выпечку остужаем, а потом достаём из формы и делим на порционные кусочки.
Для подачи можно сдобрить её сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать