Любителям горячего шоколада хочу рассказать, как без проблем можно приготовить этот вкусный и ароматный десертный напиток в домашних условиях!
Для того, чтобы приготовить порцию вкуснейшего горячего шоколада, вам необходимо позаботиться о приобретении вот таких продуктов:
Сложность приготовления горячего шоколада в домашних условиях: всё как никогда легко и просто
Сколько времени мы потратим на приготовление густого и ароматного горячего шоколада из порошка какао: буквально за 10 минут у нас всё будет готово
Ход предлагаемых действий во время приготовления горячего шоколада в домашних условиях:
В этом абсолютно простом и нехлопотном рецепте приготовления вкусного домашнего десерта на самом деле ничего сложного нет. Главное – сделать правильный выбор какао-порошка! Это должно быть натуральное какао, которое нужно заваривать, а не растворимое – типа Несквик.
Далее подготовим ковшик или кастрюльку из нержавейки с толстым дном, в которую через ситечко просеиваем какао.
Далее добавляем туда же сахар. Больше или меньше – решайте сами, поскольку это дело вкуса.
Затем перемешиваем всё ложкой, максимально распределяя сахар по всей смеси.
После этого пускаем в ковшик немного подогретое молоко.
Ставим всё на тихий огонь и начинаем активно перемешивать содержимое кастрюли.
После появления мелких пузырьков на поверхности шоколадной массы снимаем кастрюлю с огня и добавляем в неё по кусочку сливочного масла и чёрного шоколада.
Снова всё перемешиваем до полного растворения – готовый шоколад уже готов.
Переливаем ароматный десерт в чашку и украшаем мелкими зефиринками маршмеллоу.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить порцию вкуснейшего горячего шоколада, вам необходимо позаботиться о приобретении вот таких продуктов:
- Какао-порошок (натуральный) – 5 ст. л.
- Молоко (я брала домашнее) – 140 мл
- Сахарный песок – 1,5-2 ст. л.
- Масло сливочное – 10 г
- Шоколад чёрный – 10 г
- Маршмеллоу – по вкусу (для подачи и украшения)
Сложность приготовления горячего шоколада в домашних условиях: всё как никогда легко и просто
Сколько времени мы потратим на приготовление густого и ароматного горячего шоколада из порошка какао: буквально за 10 минут у нас всё будет готово
Ход предлагаемых действий во время приготовления горячего шоколада в домашних условиях:
В этом абсолютно простом и нехлопотном рецепте приготовления вкусного домашнего десерта на самом деле ничего сложного нет. Главное – сделать правильный выбор какао-порошка! Это должно быть натуральное какао, которое нужно заваривать, а не растворимое – типа Несквик.
Далее подготовим ковшик или кастрюльку из нержавейки с толстым дном, в которую через ситечко просеиваем какао.
Далее добавляем туда же сахар. Больше или меньше – решайте сами, поскольку это дело вкуса.
Затем перемешиваем всё ложкой, максимально распределяя сахар по всей смеси.
После этого пускаем в ковшик немного подогретое молоко.
Ставим всё на тихий огонь и начинаем активно перемешивать содержимое кастрюли.
После появления мелких пузырьков на поверхности шоколадной массы снимаем кастрюлю с огня и добавляем в неё по кусочку сливочного масла и чёрного шоколада.
Снова всё перемешиваем до полного растворения – готовый шоколад уже готов.
Переливаем ароматный десерт в чашку и украшаем мелкими зефиринками маршмеллоу.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать