Когда-то давным-давно в студенческие годы я с подругами любила путешествовать по Европе. И больше всего во время наших поездок мне нравилось заходить в маленькие кафешки и пробовать различные национальные блюда и напитки. В Германии – это, конечно, знаменитые колбаски и пиво, в Чехии – кнедлики.
И вот мы приехали в Австрию. Какое национальное блюдо можно назвать истинно австрийским? Чтобы это узнать, мы уже традиционно отправились в местное кафе. Меня поразило огромное разнообразие напитков на основе шоколада в меню! Был тут и простой горячий шоколад, и с различными добавками, пряностями.
Я остановила свой выбор на интригующем зефирном горячем шоколаде. Когда официант нес мою чашку, то за несколько метров уже ощущался приятный аромат ванили и шоколада.
Я попробовала его, и зефирный шоколад просто покорил меня! Представьте, горячий шоколад, а сверху легкую воздушную вкусную зефирную массу, которая не дает напитку быстро остыть. Я надолго запомнила этот вкус.
Прошло почти десятилетие. И тут неожиданно в Интернете я наткнулась на рецепт того самого зефирного шоколада родом из Австрии! Естественно, я не могла его не приготовить! Тем более рецепт оказался предельно прост.
Шоколад можно брать как молочный, так и горький. Я сама люблю, чтобы было послаще, поэтому решила приготовить напиток из молочного шоколада.
Ингредиенты для горячего шоколада:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
И взбиваем до однородной массы.
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.
Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
И вот мы приехали в Австрию. Какое национальное блюдо можно назвать истинно австрийским? Чтобы это узнать, мы уже традиционно отправились в местное кафе. Меня поразило огромное разнообразие напитков на основе шоколада в меню! Был тут и простой горячий шоколад, и с различными добавками, пряностями.
Я остановила свой выбор на интригующем зефирном горячем шоколаде. Когда официант нес мою чашку, то за несколько метров уже ощущался приятный аромат ванили и шоколада.
Я попробовала его, и зефирный шоколад просто покорил меня! Представьте, горячий шоколад, а сверху легкую воздушную вкусную зефирную массу, которая не дает напитку быстро остыть. Я надолго запомнила этот вкус.
Прошло почти десятилетие. И тут неожиданно в Интернете я наткнулась на рецепт того самого зефирного шоколада родом из Австрии! Естественно, я не могла его не приготовить! Тем более рецепт оказался предельно прост.
Шоколад можно брать как молочный, так и горький. Я сама люблю, чтобы было послаще, поэтому решила приготовить напиток из молочного шоколада.
Ингредиенты для горячего шоколада:
- плитка молочного или горького шоколада
- зефир – 2 шт.
- молоко – 300 мл
- шоколадная крошка для украшения
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
И взбиваем до однородной массы.
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.
Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Комментировать