Когда-то давным-давно в студенческие годы я с подругами любила путешествовать по Европе. И больше всего во время наших поездок мне нравилось заходить в маленькие кафешки и пробовать различные национальные блюда и напитки. В Германии – это, конечно, знаменитые колбаски и пиво, в Чехии – кнедлики.
И вот мы приехали в Австрию. Какое национальное блюдо можно назвать истинно австрийским? Чтобы это узнать, мы уже традиционно отправились в местное кафе. Меня поразило огромное разнообразие напитков на основе шоколада в меню! Был тут и простой горячий шоколад, и с различными добавками, пряностями.
Я остановила свой выбор на интригующем зефирном горячем шоколаде. Когда официант нес мою чашку, то за несколько метров уже ощущался приятный аромат ванили и шоколада.
Я попробовала его, и зефирный шоколад просто покорил меня! Представьте, горячий шоколад, а сверху легкую воздушную вкусную зефирную массу, которая не дает напитку быстро остыть. Я надолго запомнила этот вкус.
Прошло почти десятилетие. И тут неожиданно в Интернете я наткнулась на рецепт того самого зефирного шоколада родом из Австрии! Естественно, я не могла его не приготовить! Тем более рецепт оказался предельно прост.
Шоколад можно брать как молочный, так и горький. Я сама люблю, чтобы было послаще, поэтому решила приготовить напиток из молочного шоколада.
![]()
Ингредиенты для горячего шоколада:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
![]()
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
![]()
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
![]()
И взбиваем до однородной массы.
![]()
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
![]()
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.
![]()
Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
И вот мы приехали в Австрию. Какое национальное блюдо можно назвать истинно австрийским? Чтобы это узнать, мы уже традиционно отправились в местное кафе. Меня поразило огромное разнообразие напитков на основе шоколада в меню! Был тут и простой горячий шоколад, и с различными добавками, пряностями.
Я остановила свой выбор на интригующем зефирном горячем шоколаде. Когда официант нес мою чашку, то за несколько метров уже ощущался приятный аромат ванили и шоколада.
Я попробовала его, и зефирный шоколад просто покорил меня! Представьте, горячий шоколад, а сверху легкую воздушную вкусную зефирную массу, которая не дает напитку быстро остыть. Я надолго запомнила этот вкус.
Прошло почти десятилетие. И тут неожиданно в Интернете я наткнулась на рецепт того самого зефирного шоколада родом из Австрии! Естественно, я не могла его не приготовить! Тем более рецепт оказался предельно прост.
Шоколад можно брать как молочный, так и горький. Я сама люблю, чтобы было послаще, поэтому решила приготовить напиток из молочного шоколада.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F09%2F7dc7a0_wmark.jpg)
Ингредиенты для горячего шоколада:
- плитка молочного или горького шоколада
- зефир – 2 шт.
- молоко – 300 мл
- шоколадная крошка для украшения
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F09%2F5fcb5f_wmark.jpg)
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F09%2Ffebbd1_wmark.jpg)
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F09%2F8e2193_wmark.jpg)
И взбиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F09%2Fa02de9_wmark.jpg)
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F09%2F7d1640_wmark.jpg)
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F09%2F538b82_wmark.jpg)
Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Комментировать