Шоколадный фондан — вкусный нежный десерт, который состоит из бисквита с жидкой начинкой. Этот модный французский шоколадный десерт готовится довольно быстро и просто. Нужна только бдительность, чтобы его вовремя вынуть из духовки, а то или шоколад в середине не будет жидким и получится шоколадный кекс, или середина будет жидковата и фондан развалится.
Делюсь чудесным рецептом нежных и сочных шоколадных кексов, приготовленных на основе пива. У них потрясающая структура с насыщенным шоколадным вкусом. Важно, чтобы все продукты для рецепта были комнат...
Шоколадный фондан - порционный десерт для шокоголиков.
Шоколад 100 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 40-50 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 30 гр.
Мука миндальная 30 гр.
Какао 18 гр.
Ром 20 мл.
Шоколад чёрный горький 80 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 30 гр.
Яйцо 2 шт.
Ароматизатор "ром 2 капля
Какао 2 ч.л.
Сахар 30 гр.
Ванильное мороженое 100 гр.
Мята 2 лист
Фрукты 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Шоколад 140 гр.
Сахар 60 гр.
Крахмал кукурузный 20 гр.
Мука 40 гр.
Какао 20 гр.
Молоко 300 гр.
Желток 4 шт.
Сахарная пудра 60 гр.
Крахмал кукурузный 0.5 ст.л.
Кардам...
Рецепт: Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)
Шоколад черный горький 150 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Желток 3 шт.
Мука просеянная 1 ст.
Шоколадный фондан — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
Мука 45 гр.
Яйцо 2 шт.
Шо...
Мука 125 гр.
Шоколад черный горький 125 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Красная смородина 100 гр.
Малина 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Желток 3 шт.
Соль 1 щепотка
Шоколадный фондан – современный изысканный десерт. Вкус этого десерта просто бесподобен для любителей шоколада.
Шоколад черный горький 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 30-40 гр.
Фондан — это французский шоколадный десерт. Особенностью фондана является его жидкая серединка, которая напоминает растопленный шоколад.
Шоколад черный горький 170 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 5...