Когда холода уже наступили, а отопление в домах ещё не заработало, на помощь приходят согревающие напитки. Если вам уже надоело пить горячий чай и хочется чего-то более интересного — самое время приготовить ароматный, вкусный и тягучий горячий шоколад. По этому рецепту вы потратите на его приготовление всего 10 минут, а также узнаете, как можно оригинально украсить стакан для подачи к столу.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко. Затем введите сахар и какао-порошок и перемешайте венчиком до однородной консистенции без комочков. Затем введите колотый шоколад, экстракт ванили и варите, часто помешивая, пока шоколад не растает. После снимите кастрюлю с огня.
2. Чтобы украсить стаканы, перелейте 2 ст. ложки горячего шоколада в небольшую мисочку. Окуните края стаканов в эту смесь. Затем разлейте горячий шоколад по стаканам. Каждую порцию можно дополнить взбитыми сливками, тёртым шоколадом или шариком ванильного мороженого.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 175 г колотого тёмного шоколада
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко. Затем введите сахар и какао-порошок и перемешайте венчиком до однородной консистенции без комочков. Затем введите колотый шоколад, экстракт ванили и варите, часто помешивая, пока шоколад не растает. После снимите кастрюлю с огня.
2. Чтобы украсить стаканы, перелейте 2 ст. ложки горячего шоколада в небольшую мисочку. Окуните края стаканов в эту смесь. Затем разлейте горячий шоколад по стаканам. Каждую порцию можно дополнить взбитыми сливками, тёртым шоколадом или шариком ванильного мороженого.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать