Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста, которые станут любимым семейным лакомством и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных сахарных булочек:
Пошаговый рецепт приготовления сладких булочек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек с сахаром.
Готовим опару и наливаем в мерную кружку 250 мл. теплого кефира, затем высыпаем в неё 3 ст.л. сахара и добавляем 3 ст.л. муки.
Добавляем в кружку 21 гр. живых прессованных дрожжей.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кружке.
Ставим кружку на 20 минут в теплую воду.
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца комнатной температуры для приготовления сдобного теста.
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем в миску щепотку соли.
Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске.
Через 20 минут выкладываем опару в большую миску.
Добавляем к опаре приготовленную яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску частями 500 граммов муки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Собираем тесто руками и накрыв полотенцем отставляем на 30 минут.
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем через 30 минут поднявшееся тесто.
Хорошо вымешиваем тесто руками около 10 минут и формируем его в комок.
Смазываем тесто растительным маслом и выкладываем его в миску, затем прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40 минут.
Выкладываем через 40 минут тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки.
Разминаем и формируем тесто.
Разрезаем тесто на примерно одинаковые по размеру порционные части.
Разминаем каждый кусочек теста и делаем из него лепешки, которые смазываем растопленным сливочным маслом.
Насыпаем на каждую лепешку небольшое количество сахара.
Сворачиваем каждую лепешку в трубочку и слепляем края.
Складываем каждую трубочку пополам, затем делаем по центру надрез ножом.
Раскрываем и придаем форму сахарных булочек, затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем их расстаиваться на 20 минут.
По прошествии 20 минут посыпаем булочки сахаром.
Смазываем булочки взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом, после чего отправляем в прогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Достаем противень с булочками из духовки через 25 минут и даем им немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сладких булочек:
- Кефир 250 мл.
- Сахар 200 гр.
- Мука 550 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Живые прессованные дрожжи 21 гр. (или сухих 7 гр.)
- Молоко по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных сахарных булочек:
Пошаговый рецепт приготовления сладких булочек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек с сахаром.
Готовим опару и наливаем в мерную кружку 250 мл. теплого кефира, затем высыпаем в неё 3 ст.л. сахара и добавляем 3 ст.л. муки.
Добавляем в кружку 21 гр. живых прессованных дрожжей.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кружке.
Ставим кружку на 20 минут в теплую воду.
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца комнатной температуры для приготовления сдобного теста.
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем в миску щепотку соли.
Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске.
Через 20 минут выкладываем опару в большую миску.
Добавляем к опаре приготовленную яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску частями 500 граммов муки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Собираем тесто руками и накрыв полотенцем отставляем на 30 минут.
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем через 30 минут поднявшееся тесто.
Хорошо вымешиваем тесто руками около 10 минут и формируем его в комок.
Смазываем тесто растительным маслом и выкладываем его в миску, затем прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40 минут.
Выкладываем через 40 минут тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки.
Разминаем и формируем тесто.
Разрезаем тесто на примерно одинаковые по размеру порционные части.
Разминаем каждый кусочек теста и делаем из него лепешки, которые смазываем растопленным сливочным маслом.
Насыпаем на каждую лепешку небольшое количество сахара.
Сворачиваем каждую лепешку в трубочку и слепляем края.
Складываем каждую трубочку пополам, затем делаем по центру надрез ножом.
Раскрываем и придаем форму сахарных булочек, затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем их расстаиваться на 20 минут.
По прошествии 20 минут посыпаем булочки сахаром.
Смазываем булочки взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом, после чего отправляем в прогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Достаем противень с булочками из духовки через 25 минут и даем им немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать