Сахарные домашние булочки

Сахарные домашние булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста, которые станут любимым семейным лакомством и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сладких булочек:
  • Кефир 250 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 550 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Живые прессованные дрожжи 21 гр. (или сухих 7 гр.)
  • Молоко по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных сахарных булочек:




Пошаговый рецепт приготовления сладких булочек:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек с сахаром.

Готовим опару и наливаем в мерную кружку 250 мл. теплого кефира, затем высыпаем в неё 3 ст.л. сахара и добавляем 3 ст.л. муки.

Добавляем в кружку 21 гр. живых прессованных дрожжей.

Хорошо перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кружке.

Ставим кружку на 20 минут в теплую воду.

Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца комнатной температуры для приготовления сдобного теста.

Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем в миску щепотку соли.

Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске.

Через 20 минут выкладываем опару в большую миску.

Добавляем к опаре приготовленную яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску частями 500 граммов муки.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Собираем тесто руками и накрыв полотенцем отставляем на 30 минут.

Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем через 30 минут поднявшееся тесто.

Хорошо вымешиваем тесто руками около 10 минут и формируем его в комок.

Смазываем тесто растительным маслом и выкладываем его в миску, затем прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40 минут.

Выкладываем через 40 минут тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки.

Разминаем и формируем тесто.

Разрезаем тесто на примерно одинаковые по размеру порционные части.

Разминаем каждый кусочек теста и делаем из него лепешки, которые смазываем растопленным сливочным маслом.

Насыпаем на каждую лепешку небольшое количество сахара.

Сворачиваем каждую лепешку в трубочку и слепляем края.

Складываем каждую трубочку пополам, затем делаем по центру надрез ножом.

Раскрываем и придаем форму сахарных булочек, затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем их расстаиваться на 20 минут.

По прошествии 20 минут посыпаем булочки сахаром.

Смазываем булочки взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом, после чего отправляем в прогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Достаем противень с булочками из духовки через 25 минут и даем им немного остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-09 18:09:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать