Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойтись. Сегодня хочу поделится рецептом моей мамы. Выпечка получается восхитительная, невозможно устоять.
Время приготовления: около 6 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления булочек нам понадобится:
Краткая версия приготовления:
Способ приготовления:
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
![]()
В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.
![]()
Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.
![]()
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.
![]()
Затем вливаем постепенно растительное масло.
![]()
Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
![]()
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.
![]()
Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
![]()
Катаем небольшие шарики.
![]()
Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
![]()
Скатываем в трубочку.
![]()
Затем в рулетик.
![]()
Делаем небольшой разрез посередине.
![]()
Выворачиваем булочку.
![]()
Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.
![]()
Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.
![]()
Приятного чаепития.
Время приготовления: около 6 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления булочек нам понадобится:
- дрожжи- 50 г
- вода питьевая — 150 г
- сахар — 250 г
- молоко — 700 мл
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 150 г
- мука, сколько возьмет тесто
Краткая версия приготовления:
- Всыпьте дрожжи в теплую воду, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки. Перемешайте, оставьте в теплом месте для поднятия на 15 минут.
- В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, влейте туда опару и теплое молоко.
- Насыпьте муки, влейте растительное масло, замесите тесто средней консистенции, оставьте его подниматься. После подъема обомните и дайте подняться снова.
- Вынимаете тесто на стол и вымешиваете с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в лепешку, смажьте маслом, насыпьте в середину сахара, сверните сначала трубочкой, затем - в рулетик. Сделайте надрез посередине. Выверните булочку.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него булочки на 1 час для подъема.
- Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Способ приготовления:
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F877815_wmark.jpg)
В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F2590ba_wmark.jpg)
Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F590ef2_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2Fb3ec7d_wmark.jpg)
Затем вливаем постепенно растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2Feadfae_wmark.jpg)
Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F304d03_wmark.jpg)
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F4a1992_wmark.jpg)
Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2Fe52620_wmark.jpg)
Катаем небольшие шарики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F63f869_wmark.jpg)
Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2Ff701aa_wmark.jpg)
Скатываем в трубочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F34fedc_wmark.jpg)
Затем в рулетик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F9d17b6_wmark.jpg)
Делаем небольшой разрез посередине.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F08f874_wmark.jpg)
Выворачиваем булочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F063817_wmark.jpg)
Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F804b7b_wmark.jpg)
Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F07%2F19%2F017e1d_wmark.jpg)
Приятного чаепития.
Комментировать