Пышные сахарные булочки

Пышные сахарные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойтись. Сегодня хочу поделится рецептом моей мамы. Выпечка получается восхитительная, невозможно устоять.

Время приготовления: около 6 часов.
 
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления булочек нам понадобится:
  • дрожжи- 50 г
  • вода питьевая — 150 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 700 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 150 г
  • мука, сколько возьмет тесто
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Всыпьте дрожжи в теплую воду, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки. Перемешайте, оставьте в теплом месте для поднятия на 15 минут.
  • В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, влейте туда опару и теплое молоко.
  • Насыпьте муки, влейте растительное масло, замесите тесто средней консистенции, оставьте его подниматься. После подъема обомните и дайте подняться снова.
  • Вынимаете тесто на стол и вымешиваете с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в лепешку, смажьте маслом, насыпьте в середину сахара, сверните сначала трубочкой, затем - в рулетик. Сделайте надрез посередине. Выверните булочку.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него булочки на 1 час для подъема.
  • Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Способ приготовления:

Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
 

 
В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.
 

 
Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.
 

 
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
 
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.
 

 
Затем вливаем постепенно растительное масло.
 

 
Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
 

 
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.
 

 
Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 

 
Катаем небольшие шарики.
 

 
Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
 

 
Скатываем в трубочку.
 

 
Затем в рулетик.
 

 
Делаем небольшой разрез посередине.
 

 
Выворачиваем булочку.
 

 
Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
 
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.
 

 
Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
 
Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-05-29 06:23:40
Гость
Получились очень вкусные
Натали Натали Ответить
2013-09-12 17:28:55
Натали Натали
Спасибо за данный рецепт!))) Все сделала по написанному, получилось супер! Это для тех, кто боится дрожжевого теста! Делайте все по рецепту, но рекомендую добавить пол чайной ложки соли, иначе кажется пресноватым. Дрожжи брала живые( не сухие ) Тесто хорошо поднялось и выпечка получилась пышной. Всем приятного аппетита!
Гость Ответить
2019-12-27 01:21:39
Гость
А почему без соли А какие дрожжи А самое главное какая мука какого сорта какого помола ничего не понимаю
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:23:01
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв! Приятно, что рецепт пригодился, и все удачно и вкусно получилось.
2013-07-20 19:31:08
Дарья Александровна
Моя любимая сдоба!!! Спасибо за рецепт!!! Очущение, что прямо запах чувствуется!!!

Комментировать