Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойтись. Сегодня хочу поделится рецептом моей мамы. Выпечка получается восхитительная, невозможно устоять.
Время приготовления: около 6 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления булочек нам понадобится:
Краткая версия приготовления:
Способ приготовления:
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.
Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.
Затем вливаем постепенно растительное масло.
Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.
Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Катаем небольшие шарики.
Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
Скатываем в трубочку.
Затем в рулетик.
Делаем небольшой разрез посередине.
Выворачиваем булочку.
Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.
Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.
Приятного чаепития.
Время приготовления: около 6 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления булочек нам понадобится:
- дрожжи- 50 г
- вода питьевая — 150 г
- сахар — 250 г
- молоко — 700 мл
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 150 г
- мука, сколько возьмет тесто
Краткая версия приготовления:
- Всыпьте дрожжи в теплую воду, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки. Перемешайте, оставьте в теплом месте для поднятия на 15 минут.
- В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, влейте туда опару и теплое молоко.
- Насыпьте муки, влейте растительное масло, замесите тесто средней консистенции, оставьте его подниматься. После подъема обомните и дайте подняться снова.
- Вынимаете тесто на стол и вымешиваете с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в лепешку, смажьте маслом, насыпьте в середину сахара, сверните сначала трубочкой, затем - в рулетик. Сделайте надрез посередине. Выверните булочку.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него булочки на 1 час для подъема.
- Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Способ приготовления:
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.
Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.
Затем вливаем постепенно растительное масло.
Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.
Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Катаем небольшие шарики.
Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
Скатываем в трубочку.
Затем в рулетик.
Делаем небольшой разрез посередине.
Выворачиваем булочку.
Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.
Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.
Приятного чаепития.
Комментировать