Если у вас есть желание приготовить что-то необычное на завтрак, а времени как всегда в обрез, то такие вот конвертики то, что вам нужно. Времени на их приготовление уйдет максимум 10 минут, а вкус точно не огорчит вас и ваших близких.
Называются они «по-восточному» потому, что я добавила не только петрушку, но еще и свою любимую кинзу. Складывается такое ощущение, что кушаешь лепешку с начинкой в каком-нибудь турецком или арабском кафе, в общем, с минимальными усилиями получается замечательный завтрак.
Конечно есть люди, которым вкус такой зелени как кинза не нравится, тогда её можно не добавлять, а остановится на петрушке с укропом, например. Восточного аромата уже естественно не получится, хотя тоже вкусно.
Я часто готовлю себе подобный завтрак, использую обычный тостер. Прекрасно подойдет электрическая вафельница, сэндвичница и тому подобные технические приспособления, а еще обычная антипригарная сковорода.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 5-10 минут.
Для приготовления конвертиков из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Сыр натереть при помощи терки или просто порезать.
![]()
Зелень тщательно промыть в проточной воде, подсушить и измельчить ножом.
![]()
Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 25 на 35 см.
![]()
На середину получившегося прямоугольника выкладывать сначала натертый сыр.
![]()
Затем зелень. Загнуть края,
![]()
таким образом, чтобы в результате получился плоский конвертик, который войдет в тостер или вафельницу.
![]()
Отправить конвертики в тостер на 2-3 минуты (мне этого достаточно, чтобы лаваш подрумянился, а сыр расплавился).
![]()
Или на разогретую сухую сковороду. Здесь нужно следить и переворачивать конвертики, чтобы не пригорели.
![]()
Желаю всем приятного аппетита!
Называются они «по-восточному» потому, что я добавила не только петрушку, но еще и свою любимую кинзу. Складывается такое ощущение, что кушаешь лепешку с начинкой в каком-нибудь турецком или арабском кафе, в общем, с минимальными усилиями получается замечательный завтрак.
Конечно есть люди, которым вкус такой зелени как кинза не нравится, тогда её можно не добавлять, а остановится на петрушке с укропом, например. Восточного аромата уже естественно не получится, хотя тоже вкусно.
Я часто готовлю себе подобный завтрак, использую обычный тостер. Прекрасно подойдет электрическая вафельница, сэндвичница и тому подобные технические приспособления, а еще обычная антипригарная сковорода.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 5-10 минут.
Для приготовления конвертиков из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1-2 листа
- Сыр (любой на ваш вкус, но чтобы хорошо расплавился) – 100 г
- Петрушка и кинза – немного.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2F37ab47.jpg)
Сыр натереть при помощи терки или просто порезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2Fccffe7.jpg)
Зелень тщательно промыть в проточной воде, подсушить и измельчить ножом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2F53f7e2.jpg)
Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 25 на 35 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2F581071.jpg)
На середину получившегося прямоугольника выкладывать сначала натертый сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2F865a41.jpg)
Затем зелень. Загнуть края,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2F8acfda.jpg)
таким образом, чтобы в результате получился плоский конвертик, который войдет в тостер или вафельницу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2Faa0b68.jpg)
Отправить конвертики в тостер на 2-3 минуты (мне этого достаточно, чтобы лаваш подрумянился, а сыр расплавился).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2F09bcdb.jpg)
Или на разогретую сухую сковороду. Здесь нужно следить и переворачивать конвертики, чтобы не пригорели.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F19%2Fde5a3b.jpg)
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать