Если у вас есть желание приготовить что-то необычное на завтрак, а времени как всегда в обрез, то такие вот конвертики то, что вам нужно. Времени на их приготовление уйдет максимум 10 минут, а вкус точно не огорчит вас и ваших близких.
Называются они «по-восточному» потому, что я добавила не только петрушку, но еще и свою любимую кинзу. Складывается такое ощущение, что кушаешь лепешку с начинкой в каком-нибудь турецком или арабском кафе, в общем, с минимальными усилиями получается замечательный завтрак.
Конечно есть люди, которым вкус такой зелени как кинза не нравится, тогда её можно не добавлять, а остановится на петрушке с укропом, например. Восточного аромата уже естественно не получится, хотя тоже вкусно.
Я часто готовлю себе подобный завтрак, использую обычный тостер. Прекрасно подойдет электрическая вафельница, сэндвичница и тому подобные технические приспособления, а еще обычная антипригарная сковорода.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 5-10 минут.
Для приготовления конвертиков из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сыр натереть при помощи терки или просто порезать.
Зелень тщательно промыть в проточной воде, подсушить и измельчить ножом.
Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 25 на 35 см.
На середину получившегося прямоугольника выкладывать сначала натертый сыр.
Затем зелень. Загнуть края,
таким образом, чтобы в результате получился плоский конвертик, который войдет в тостер или вафельницу.
Отправить конвертики в тостер на 2-3 минуты (мне этого достаточно, чтобы лаваш подрумянился, а сыр расплавился).
Или на разогретую сухую сковороду. Здесь нужно следить и переворачивать конвертики, чтобы не пригорели.
Желаю всем приятного аппетита!
Называются они «по-восточному» потому, что я добавила не только петрушку, но еще и свою любимую кинзу. Складывается такое ощущение, что кушаешь лепешку с начинкой в каком-нибудь турецком или арабском кафе, в общем, с минимальными усилиями получается замечательный завтрак.
Конечно есть люди, которым вкус такой зелени как кинза не нравится, тогда её можно не добавлять, а остановится на петрушке с укропом, например. Восточного аромата уже естественно не получится, хотя тоже вкусно.
Я часто готовлю себе подобный завтрак, использую обычный тостер. Прекрасно подойдет электрическая вафельница, сэндвичница и тому подобные технические приспособления, а еще обычная антипригарная сковорода.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 5-10 минут.
Для приготовления конвертиков из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1-2 листа
- Сыр (любой на ваш вкус, но чтобы хорошо расплавился) – 100 г
- Петрушка и кинза – немного.
Сыр натереть при помощи терки или просто порезать.
Зелень тщательно промыть в проточной воде, подсушить и измельчить ножом.
Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 25 на 35 см.
На середину получившегося прямоугольника выкладывать сначала натертый сыр.
Затем зелень. Загнуть края,
таким образом, чтобы в результате получился плоский конвертик, который войдет в тостер или вафельницу.
Отправить конвертики в тостер на 2-3 минуты (мне этого достаточно, чтобы лаваш подрумянился, а сыр расплавился).
Или на разогретую сухую сковороду. Здесь нужно следить и переворачивать конвертики, чтобы не пригорели.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать