Конвертики из лаваша по-восточному

Конвертики из лаваша по-восточному

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть желание приготовить что-то необычное на завтрак, а времени как всегда в обрез, то такие вот конвертики то, что вам нужно. Времени на их приготовление уйдет максимум 10 минут, а вкус точно не огорчит вас и ваших близких.

Называются они «по-восточному» потому, что я добавила не только петрушку, но еще и свою любимую кинзу. Складывается такое ощущение, что кушаешь лепешку с начинкой в каком-нибудь турецком или арабском кафе, в общем, с минимальными усилиями получается замечательный завтрак.
 
Конечно есть люди, которым вкус такой зелени как кинза не нравится, тогда её можно не добавлять, а остановится на петрушке с укропом, например. Восточного аромата уже естественно не получится, хотя тоже вкусно.
 
Я часто готовлю себе подобный завтрак, использую обычный тостер. Прекрасно подойдет  электрическая вафельница, сэндвичница и тому подобные технические приспособления, а еще обычная антипригарная сковорода.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 5-10 минут.
 
Для приготовления конвертиков из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Тонкий лаваш – 1-2 листа
  • Сыр (любой на ваш вкус, но чтобы хорошо расплавился) – 100 г
  • Петрушка и кинза – немного.

 
Сыр натереть при помощи терки или просто порезать.
 

 
Зелень тщательно промыть в проточной воде, подсушить и измельчить ножом.
 

 
Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 25 на 35 см.
 

 
На середину получившегося прямоугольника выкладывать сначала натертый сыр.
 

 
Затем зелень. Загнуть края,
 

 
таким образом, чтобы в результате получился плоский конвертик, который войдет в тостер или вафельницу.
 

 
Отправить конвертики в тостер на 2-3 минуты (мне этого достаточно, чтобы лаваш подрумянился, а сыр расплавился).
 

 
Или на разогретую сухую сковороду. Здесь нужно следить и переворачивать конвертики, чтобы не пригорели.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-07-21 11:27:08
Елена Григ
На здоровье, очень просто и вкусно получается!
2013-07-20 19:30:06
Дарья Александровна
Как быстро и просто, и наврено удивительно вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Катерина Кру Ответить
2013-07-19 23:48:11
Катерина Кру
Какая суперская идея с тостером! Так теперь и буду делать! Спасибо!

Комментировать