В последнее время я начала готовить, опираясь на собственную интуицию. Это привело к тому, что вчера я практически полностью придумала рецепт блюда. Результат не был идеален, но он еще больше меня вдохновил на новые подвиги в кулинарии.
Для приготовления террина мне понадобились:
Время приготовления: 75 мин
Уровень сложности: средний
1. Один из основных ингредиентов в этом блюде является баклажан. Этот овощ должен иметь длину не менее 25 см.
2. Баклажаны я порезала на тонкие длинные кусочки и обжарила их на сковороде с двух сторон. Так как они берут в себя много растительного масла, лучше заранее их вымочить в подсоленной воде.
![]()
3. Тем временем я отварила рис в пароварке. Только запрограммировала на меньшее время, чтобы он был немного недоваренный.
4. Третий параллельный процесс: нарезала лук на кубики, морковь потерла на крупную терку и эти овощи пассировала на второй сковороде.
5. Все заготовки у меня были готовы примерно в одно время.
6. Для фарша я в большую миску высыпала рис, добавила рисовый уксус, пассированные овощи, кукурузу и сыр, натертый на крупной терке.
7. Готовый фарш посолила и поперчила.
8. Форму я застелила пергаментной бумагой, а потом выкладывала жареные баклажаны. Способ укладки виден на фото. Чтобы потом готовое блюдо смотрелось красиво, вначале нужно выкладывать на длинные стенки, а потом на короткие.
9. Внутрь выложила рис с овощами и хорошенько его придавила ложкой, чтобы потом начинка держала форму.
![]()
10. Свисающие концы баклажан завернула наверх и поставила в разогретую духовку на 20 минут.
11. Блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Мои выводы
Блюдо спас рисовый уксус, иначе бы оно было пресным. Я понимаю, что не у каждого в доме есть такой уксус, поэтому советую добавлять зелень и еще какой-то ингредиент с ярко выраженным вкусом. Можно добавить майонез.
В моем варианте, террин получился очень необычным и был съеден за день, но такое блюдо каждый день кушать не хочется. Скорее всего, буду готовить на праздники.
![]()
Приятного аппетита!
Для приготовления террина мне понадобились:
- 3 длинных баклажана
- 250 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 150 г кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 50 мл рисового уксуса (мицукан)
- соль
- 150 мл растительного масла
Время приготовления: 75 мин
Уровень сложности: средний
1. Один из основных ингредиентов в этом блюде является баклажан. Этот овощ должен иметь длину не менее 25 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2F3ebcf9_wmark.jpg)
2. Баклажаны я порезала на тонкие длинные кусочки и обжарила их на сковороде с двух сторон. Так как они берут в себя много растительного масла, лучше заранее их вымочить в подсоленной воде.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2Ffe8727_wmark.jpg)
3. Тем временем я отварила рис в пароварке. Только запрограммировала на меньшее время, чтобы он был немного недоваренный.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2F591b01_wmark.jpg)
4. Третий параллельный процесс: нарезала лук на кубики, морковь потерла на крупную терку и эти овощи пассировала на второй сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2F9feaa3_wmark.jpg)
5. Все заготовки у меня были готовы примерно в одно время.
6. Для фарша я в большую миску высыпала рис, добавила рисовый уксус, пассированные овощи, кукурузу и сыр, натертый на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2F421008_wmark.jpg)
7. Готовый фарш посолила и поперчила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2Fcf22dc_wmark.jpg)
8. Форму я застелила пергаментной бумагой, а потом выкладывала жареные баклажаны. Способ укладки виден на фото. Чтобы потом готовое блюдо смотрелось красиво, вначале нужно выкладывать на длинные стенки, а потом на короткие.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2F187bb6_wmark.jpg)
9. Внутрь выложила рис с овощами и хорошенько его придавила ложкой, чтобы потом начинка держала форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2F20bdf9_wmark.jpg)
10. Свисающие концы баклажан завернула наверх и поставила в разогретую духовку на 20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2F8032ea_wmark.jpg)
11. Блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2Fa2ccb9_wmark.jpg)
Мои выводы
Блюдо спас рисовый уксус, иначе бы оно было пресным. Я понимаю, что не у каждого в доме есть такой уксус, поэтому советую добавлять зелень и еще какой-то ингредиент с ярко выраженным вкусом. Можно добавить майонез.
В моем варианте, террин получился очень необычным и был съеден за день, но такое блюдо каждый день кушать не хочется. Скорее всего, буду готовить на праздники.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F20%2Fe9c94f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать