Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э...
Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать.
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба,...
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —...
Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к...
Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все врем...
Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру...
Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами.
Роллы делятся на три вида. Хосо-маки...
Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, к...
Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи...
Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я р...
Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить...
Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприем...
Соскучившись по рису, я решила как-то приготовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак с его участием. Вдохновили меня на это 4 симпатичных шампиньона и половинка отваренной куриной грудки, при чем из д...
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!...
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт ;)
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня...
Плов – основное национальное узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности (чаще всего туда входят красный перец, ажгон...
Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.
Как это обычно случается...
Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир....
Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.
Онигири...
Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, я обычно обращаю взор в сторону японской кухни. А в японской кухне самое вкусное – это гунканы, или, как их еще называют, кораблики.
Гункан...
Сегодня я готовила запеканку из риса и рыбы и хочу поделится с вами рецептом. Он довольно прост в приготовлении. Если брать уже готовое рыбное филе, то это значительно сэкономит время.
Мои дет...
Запеканки – мой самый любимый вид приготовления пищи. И полезно, и просто, и вкусно! И еще один большой плюс в том, что запеканка – блюдо чаще всего самодостаточное. К ней и гарнир, как таковой, не т...
Я готовлю плов уже много лет, и он всегда получался великолепно. Даже моя мама, попробовав мой плов, сказала, что это лучше, чем получается у нее самой. Знаю, что она отличная мастерица готовить, поэт...
В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится, все время просят приготовить. А готовить его легко!
Ингридиенты:...
Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки....
Новый год уже в пути! ;) И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!...
Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказ...
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами ;)
Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэт...
Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами, поэтому я была почти уверена, что получится замечательн...
Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.
М...
Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую...
Этим замечательным рецептом поделился со мной знакомый повар-иранец, за что я ему безмерно благодарна. Именно этот вариант приготовления плова пришелся особенно по душе всей нашей семье. Чесночок, изю...
Обычно скумбрию я кушала или копченную, или соленую. Об ином способе приготовления этого представителя морского вида и не думала. Она была для меня рыбой для засолки. Оказалось, что я абсолютно ошиба...
Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.
Моя мама когда-то называла э...
Настоящим узбекским пловом меня угощали друзья, которые приехали как раз из Узбекистана. И, попробовав его, я поняла, что все то, что мы готовим у себя дома в кастрюльках и сковородках, пловом называт...
Вчера готовила плов с курицей в мультиварке — получилось шикарно! Готовила в режиме «Плов», который специально предназначен для приготовления этого блюда. В конце готовки (последние минут десять) техн...
Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Стоит отметить, что у этого блюда есть много н...
Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в...
Иногда у меня бывают моменты, когда я не знаю, что приготовить на обед. Вот ничего интересного в голову не приходит, и все тут.
Нечасто это бывает, но все же иногда случается. Тогда на кухне орудуе...
Иногда (крайне редко) я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто, поэтому, наверное, и не готовлю. Сын ест курочку, рыбку – и доволен. Но бывают дни, когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу...
Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того, скумбрию она покупала замороженную и сама ее с...
Самое главное в приготовлении плова — это посуда. Когда мы жили с мужем сами, в моем арсенале был только набор эмалированных кастрюль и парочка алюминиевых. Первый мой плов был вовсе не пловом. Рис вн...
Что вы готовите, когда хотите вкусно и сытно накормить мужа? Мой муж только после слов: «У нас сегодня на ужин паэлья с морепродуктами!» спешит после работы домой. Вот и не зря говорят, что мужчины лю...
Во время проведения отпуска в Азии, мы с семьей впервые познали вкус ролл. Вкус у них был божественный.
После возвращения из отпуска домой, мы решили пойти в японский ресторан, чтоб изведать еще р...
Часто бывает, что вдохновившись чей-то идеей, я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так случилось и с этим вариантом выпечки. Увидев где-то на просторах сети такой вариант подачи, мне безумно з...
Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!
Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подает...
Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве....
С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать ;)
Собственно, в особо пасмур...
Мы любим японскую кухню. Несколько лет назад я начала интересоваться процессом приготовления суши и роллов, и сейчас хочу поделиться c вами одним из способов изготовления роллов, рисом наружу — урамак...
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное!
Рис по-флотски можно приго...
Коричневый рис – невероятно полезный продукт: в нем содержится множество витаминов, минералов и других необходимых человеку веществ. Рис с овощами может послужить отличным летним обедом или ужином....
Хочу предложить вашему вниманию еще одну разновидность японских роллов — двойные роллы «Инь-ян».
Нам понадобится:
1 упаковка листов нори
1 мерный стаканчик риса для суши
100 г филе красной р...
О полезных свойствах грибов шиитаке сейчас пишут очень много: они и обогащают наш организм витаминами, и иммунитет повышают, и даже помогают в профилактике рака. Я не врач и не ученый, и проверить это...
В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю...
Приготовить настоящий плов – дело трудоемкое и хлопотное, но в кухнях народов мира есть немало рецептов, которые очень отдаленно напоминают плов, но при этом не так сложны в приготовлении и очень вкус...
Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кро...
Куриное филе, соевый соус и чеснок – вот практически и всё, что нам понадобится, чтобы приготовить это легкое, сочное, пикантное блюдо в азиатском стиле.
Времени на приготовление нужно 1,5 часа,...
Вы купили рис и не знаете, что из него сделать. Плов не хочется, каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное, низкокалорийное, вкусное блюдо. Готовится довольно б...
Лично я не встречала людей, которые бы отказались от плова с мясом. Если рисовая каша людям может нравиться или не нравиться, то с пловом дела обстоят иначе — его любят практически все.
Сегодняшни...
Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни.
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с...
Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использоват...
Очень хороший вариант салата для ужина. Вполне сытный, вкусный, с простым набором ингредиентов.
Не знаю как у вас, но у меня бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Хоче...
Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное б...
Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и...
Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.
Г...
Я недолгое время жила в Китае. Конечно же, попробовала некоторые традиционные блюда. В любой чифаньке (кафешке) можно было заказать рис с яйцом. Причем варианты исполнения были разные: только рис и яй...
Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда, на тот момент экзотические. Супы, суши, различные роллы, салаты, десерты — все это мне безумно нрави...
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, чт...
Недавно я рассказывала о книге Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой «Мультиварка: готовим два блюда сразу». Конечно, я не замедлила начать претворять в жизнь рецепты из этой книги, и первым опытом бы...
Ну вот, за окном уже глубокая осень. А значит, сейчас самое время отправиться в магазин за брюшками сёмги ;) Что, собственно, я и сделала.
Идею приготовить рис именно с брюшками я вынашивала уже...
Я уже неоднократно размещала рецепты блюд восточной, в том числе тайской и китайской кухни — очень люблю сама необычные вкусы таких блюд, часто экспериментирую с продуктами, и моя семья привыкла к мои...
Когда на рынке продают айву, то многие проходят мимо, ведь не знают, что с ней делать. Фантазия одних заканчивается на приготовлении компота из этого фрукта, а некоторые делают варенье.
Лишь некото...
«Оякодон» в переводе с японского означает «родители и дети» из-за того, что в его составе есть и курица, и яйцо.
— Не кошерно, — заметил мой всезнающий муж...
Картошку мы еще не выкопали, нет, поэтому спросом у меня до сих пор пользуются быстрые рецепты :)
Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла...