рыба с овощами и рисом

Рыба с овощами и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами ;)

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
 
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
 
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
 

  • 1 стакан риса
  • 1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)
  • зелень укропа и петрушки
  • несколько зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • 1 очень большой лук
  • 1 большая морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. л. зеленого горошка
  • панировочные сухари
  • 130 г твердого сыра
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.

Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.
 
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.

Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
 
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-06 22:44:14
Tetiana Lynn
На здоровье! Уверена, что Вам понравится! :)
Анна Анненкова Ответить
2016-01-06 13:57:48
Анна Анненкова
Спасибо за рецепт! Рис сам по себе я не очень люблю, поэтому постоянно сталкиваюсь с проблемой, с чем же его по-новому приготовить. Воспользуюсь и вашим рецептом. Выглядит очень аппетитно!
@ tanisus Ответить
2016-01-06 06:14:55
@ tanisus
Ух ты! Я толстолобика никогда не ела. Прямо стало интересно. Пойду погуглю, познакомлюсь с ним.

У вас такие фотографии жизнерадостные всегда, как будто вы живёте в вечной весне :) 
@ tanisus Ответить
2016-01-06 12:12:20
@ tanisus
Ок. Я карпа люблю до неприличия. Мне его костлявость не мешает ни капли. Я его руками ем, как семечки.
Ну что ж, просто буду знать, что костлявый. Я попробую. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-06 12:06:24
Tetiana Lynn
Да, костлявенький он, и это его главный недостаток. Но вкусный, гораздо вкуснее минтая или хека, так что его костлявость вполне можно простить :)

Комментировать