Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз приходит с охоты с трофеем. В гости к нам он приезжает с подарками и новыми охотничьими рецептами.
В этот раз родители приехали всего на несколько дней, но папа все равно успел поделиться новым рецептом приготовления зайца в рукаве и зайца в сметане. В общем, не знаю я где вы будете добывать этих самых зайцев, но этими вкусными рецептами я просто не могу не поделиться. С моей стороны это будет практически преступлением! Чувствовать себя жадиной мне тоже не охота, так что делюсь если не куском готового мяса, то хоть рецептом его приготовления.
Чтобы приготовить зайца в рукаве, необходимы такие продукты:
Время маринования: 1 день
Время приготовления: около 1 часа
Сложность только в том, чтобы достать зайчатину, а остальные действия достаточно легко повторить.
Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку.
Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее на тонкие брусочки (как на фото).
Очищаем чеснок. Если зубчики небольшие, то оставляем их целыми, а если большие — разрезаем на 2-4 части.
Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи. Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать.
Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.
Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него.
Шпигуем мясо достаточно часто, так как чем больше будет проколов с морковью, салом и чесноком, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
Мясо поливаем вином, солим и перчим, закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки помещаем мясо в рукав.
Добавляем к нему соевый соус. Рукав завязываем и отправляем мясо в духовку. При температуре 160 градусов готовим мясо около 40 минут.
Потом рукав разрезаем и доготавливаем зайчатину в открытом виде.
Готовое мясо оставляем немного остыть и нарезаем на кусочки острым ножом.
Приятного аппетита!
В этот раз родители приехали всего на несколько дней, но папа все равно успел поделиться новым рецептом приготовления зайца в рукаве и зайца в сметане. В общем, не знаю я где вы будете добывать этих самых зайцев, но этими вкусными рецептами я просто не могу не поделиться. С моей стороны это будет практически преступлением! Чувствовать себя жадиной мне тоже не охота, так что делюсь если не куском готового мяса, то хоть рецептом его приготовления.
Чтобы приготовить зайца в рукаве, необходимы такие продукты:
- заячья вырезка на кости
- 1 небольшая морковь
- головка чеснока
- 50 г свежего сала
- 50 г красного сухого вина
- 50 г соевого соуса
- соль и перец
Время маринования: 1 день
Время приготовления: около 1 часа
Сложность только в том, чтобы достать зайчатину, а остальные действия достаточно легко повторить.
Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку.
Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее на тонкие брусочки (как на фото).
Очищаем чеснок. Если зубчики небольшие, то оставляем их целыми, а если большие — разрезаем на 2-4 части.
Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи. Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать.
Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.
Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него.
Шпигуем мясо достаточно часто, так как чем больше будет проколов с морковью, салом и чесноком, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
Мясо поливаем вином, солим и перчим, закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки помещаем мясо в рукав.
Добавляем к нему соевый соус. Рукав завязываем и отправляем мясо в духовку. При температуре 160 градусов готовим мясо около 40 минут.
Потом рукав разрезаем и доготавливаем зайчатину в открытом виде.
Готовое мясо оставляем немного остыть и нарезаем на кусочки острым ножом.
Приятного аппетита!
Комментировать