Я люблю фрукты и разные вкусняшки из них. По-моему, самый полезный вид лакомства в данном случае — это десерт без выпечки. Ведь здесь фрукты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства...
Я использовала то, что очень люблю и что было в наличии — гранат, грушу, яблоко и киви. К ним добавила ещё и морковку — она и сладкая, и очень полезная, в первую очередь для глаз, что для меня крайне важно.
Заправила же 15-процентной сметаной. А можно использовать кефир или любой кисломолочный продукт типа снежка. Подойдёт и йогурт — как натуральный, так и с любым фруктовым или ягодным вкусом. Ну и, конечно же, ещё два наивкуснейших варианта заправки! Это сливки или… мороженое)) Ммм...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции*
*Объём используемых кружечек — 150 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я отрезала половинку граната и освободила зёрнышки. Это, пожалуй, самый долгий этап в приготовлении этого десерта :) Именно поэтому я и занялась этим с самого начала.
Морковь почистила и пустила на крупную шинковку. Важно, чтобы она была хоть и длинной, но тонкой, не жёсткой. Если такой тёрки не имеется, тогда лучше взять мелкую.
Сочную грушу тоже очистила от кожицы и пустила на крупную тёрку.
Это же проделала и с яблоком.
Соединила вместе морковь, грушу, яблоко и зёрнышки граната.
Очистила киви и порезала мелким кубиком. Я взяла три штучки — что-то последнее время мне хочется всего кисленького. Если у вас другие вкусовые пристрастия, можно сократить количество киви до 1-2 штук.
Перемешала все фрукты и заправила сметаной. При желании можно добавить сахар и корицу. Я не стала.
Перемешала массу до равномерного распределения заправки и разложила по кружечкам.
Сверху декорировала сегментообразными кусочками киви.
Можно десерт охладить, а можно подавать сразу. В любом случае — это очень вкусно! И полезно ;)
Я использовала то, что очень люблю и что было в наличии — гранат, грушу, яблоко и киви. К ним добавила ещё и морковку — она и сладкая, и очень полезная, в первую очередь для глаз, что для меня крайне важно.
Заправила же 15-процентной сметаной. А можно использовать кефир или любой кисломолочный продукт типа снежка. Подойдёт и йогурт — как натуральный, так и с любым фруктовым или ягодным вкусом. Ну и, конечно же, ещё два наивкуснейших варианта заправки! Это сливки или… мороженое)) Ммм...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции*
*Объём используемых кружечек — 150 мл
Ингредиенты:
- средняя морковь — 1 штука
- средний гранат — половинка
- киви — 3 штуки
- груша — 1 штука
- яблоко — 1 штука
- сметана — 6 ст.л.
Приготовление:
Первым делом я отрезала половинку граната и освободила зёрнышки. Это, пожалуй, самый долгий этап в приготовлении этого десерта :) Именно поэтому я и занялась этим с самого начала.
Морковь почистила и пустила на крупную шинковку. Важно, чтобы она была хоть и длинной, но тонкой, не жёсткой. Если такой тёрки не имеется, тогда лучше взять мелкую.
Сочную грушу тоже очистила от кожицы и пустила на крупную тёрку.
Это же проделала и с яблоком.
Соединила вместе морковь, грушу, яблоко и зёрнышки граната.
Очистила киви и порезала мелким кубиком. Я взяла три штучки — что-то последнее время мне хочется всего кисленького. Если у вас другие вкусовые пристрастия, можно сократить количество киви до 1-2 штук.
Перемешала все фрукты и заправила сметаной. При желании можно добавить сахар и корицу. Я не стала.
Перемешала массу до равномерного распределения заправки и разложила по кружечкам.
Сверху декорировала сегментообразными кусочками киви.
Можно десерт охладить, а можно подавать сразу. В любом случае — это очень вкусно! И полезно ;)
Комментировать